Kenshi
Global Evolution Mod
This topic has been locked
Frantsuzhan  [developer] 16 Aug @ 8:37pm
Философия разработки Global Evolution Mod
Принцип надежности
🔒 Полная автономность — не требуется ни одного стороннего мода или ресурса для работы.

🧩 Включено лучшее из моддинга Kenshi — вручную, с нуля, без копирования ассетов.

🧱 Максимум на ванильных ресурсах — даже внешние текстуры и модели не обязательны для работоспособности.

⚙️ Реализованы ключевые механики: добыча, ИИ, фракции, диалоги, экономика, баланс.

🧠 Философия минимализма — отказ от внешних зависимостей ради стабильности и чистоты.

🧪 Производительность и стабильность — на уровне, недостижимом для сборок из 200+ модов.

📚 Уникальный лор и атмосфера — множество новых книг и записок, тайники, фракции с расширенной философией, общийуклон в дипломатию вместо конфликта.

🎯 Никаких лишних текстур, моделей, скриптов, программ, плагинов, ради сохранения духа "ваниллы". Этот мод — самодостаточная платформа, а не надстройка над прочими модами.

Принцип автономности

Мод использует внешние ассеты только там, где нет ванильных аналогов — строго по необходимости.

Все сторонние меши, текстуры и скелеты будут переработаны вручную после завершения разработки, чтобы сделать мод на 100% авторским и автономным.

Я сознательно не меняю интерфейс и не добавляю внешние анимации, чтобы избежать нестабильности.

Я не программист, а техник по ремонту ПК по профессии . Моя работа — делать системы стабильными, прозрачными и надёжными. Именно так я подхожу и к созданию этого мода: как к настройке компьютера — ничего лишнего, и всё под контролем.

Я не знаю, как движок OGRE работает с внешними файлами, и не хочу рисковать — поэтому минимум внешнего, максимум надёжности.

Принцип системного подхода

🧱Стабильность прежде всего — без багов, без конфликтов, без перегрузки.

🧱 Подход к делу по принципу системной архитектуры — структурно, поэтапно, без распыления.

🧱Очередность — сначала механики, потом экономика, потом визуал, потом квесты.

🧱Контроль качества — сам тестирую, сам балансирую, сам решаю, что достойно быть в моде.

🧱 Никакой суеты — Не погоня за хайпом, а постройка фундамента.

Что будет, а что — нет

❌ Мушкеты — скорее всего, не будут добавлены. Слишком много внешнего "мусора", неизвестного происхождения, неизвестно как реализованного. Я крайне осторожно отношусь к подобным идеям из-за способов их реализации, вне зависимости от их ценности, поэтому подбные вещи вряд ли будут добавлены в этот мод. Проще использовать оригинал, чем подвергать опасности нестабильности весь этот мод целоиком.

✅ Драгоценности и металлы — будут! Свинец, олово, жемчуг, эстетика, алхимия, лор.

✅ Алхимия — будущая ветка развития, как альтернатива добыче руды. Всё будет продумано: от источников элементов до их применения.

✅ Новые фермы с табаком, кукурузой будут реализованы.

Запланированные идеи (анонс):

🎓 **Город наставников.**
Это не просто стартовая зона — это место, где игрок сможет подготовиться к суровому и усложнённому миру, который ждёт за пределами стен. Здесь персонажи не просто дают задания и тренируют навыки, здесь они помогают осмыслить происходящее, раскрывают философию мира, учат дипломатии, наблюдательности и стратегическому мышлению.
Они не навязывают истину, а предлагают взглянуть на Kenshi иначе — через призму истории, морального выбора и личного опыта.

⚔️ **Подготовка к реальному испытанию.**
Мир за пределами города стал опаснее: отряды врагов усилены, биомы насыщены неожиданными врагами, а баланс боевых сил переработан. Поэтому город наставников — это не убежище, а тренировочная площадка, где игрок может прокачать ключевые умения, прежде чем выйти в изменённый, более хардкорный мир.

🧠 Неожиданные союзники. Некоторые фракции, ранее считавшиеся однозначно враждебными, могут удивить игрока новым поведением. Они придут не с оружием, а с предложением — и это предложение может изменить ваше представление о мире Kenshi. Всё будет завязано на лоре, философии и личном выборе игрока.

📜 Квесты с моральным выбором. Игроку предстоит решать: довериться ли тем, кто раньше казался чудовищем, или отвергнуть их и остаться в привычной парадигме. Каждое решение будет иметь последствия, влияющие на отношения, доступ к технологиям и развитие фракции.

📌 В общем, если вы цените стабильность, атмосферу и авторский подход — этот мод для вас.
Last edited by Frantsuzhan; 17 Aug @ 6:31am