This topic has been locked
Pennywise 12 Oct, 2017 @ 7:51am
нарушение авторских прав.
у меня есть желание скопировать часть руководства у одного человека, к своему руководству, данный человек, у которого я хочу скопировать часть руководства - итальянец, по идее я нарушаю авторские права, и если я опубликую, и данный человек увидит что я скопировал его руководство, то что со мной будет?
< >
Showing 1-9 of 9 comments
RainbowDash 12 Oct, 2017 @ 7:53am 
Ничего не будет. Всем все равно.
Pennywise 12 Oct, 2017 @ 7:54am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:
Ничего не будет. Всем все равно.
у него на данном руководстве 13000 оценок, а еще он это руководство сделал с помощью спонсора.
Seven7 12 Oct, 2017 @ 7:54am 
Расстреляют, очевидно
А вообще, в приличном обществе обычно при переводе принято писать "основано на руководстве %линк%"
ну и автора принято уведомлять
quarre 12 Oct, 2017 @ 8:14am 
Так-то да, главное указать ссылку на источник.
MrGergoth 12 Oct, 2017 @ 8:30am 
Если уж на то пошло, вы можете обратиться к нему сами и спросить мол не против, если я переведу твой гайд и добавлю тебя в соавторы? Есть же функция со-автора.
https://gtm.steamproxy.vip/discussions/forum/26/135508292190882136/
Last edited by MrGergoth; 12 Oct, 2017 @ 8:32am
Seven7 12 Oct, 2017 @ 8:37am 
#6 имеет смысл разве что при полном переводе
соавторство не для этого
Colt ☶ 12 Oct, 2017 @ 10:39am 
Originally posted by Pennywise:
у меня есть желание скопировать часть руководства у одного человека,
Вы обращаетесь к автору с вопросом, можно ли вам использовать текст его руководства (понятное дело, со ссылкой на него). В противном случае — такие прецеденты уже были — автор может отправить жалобу через форму DMCA, и ваше руководство будет удалено.
Originally posted by Colt ☶:
автор может отправить жалобу через форму DMCA
Заинтересовал этот момент, не сомневаюсь, что с 2017 года ничего не поменялось. Если я не автор, но прекрасно вижу, откуда защищённый авторским правом текст спёрли, и сунули тут в гайд, чтобы награды выпрашивать — Стим вообще не почешется реагировать на репорт, заботливо написанный для их же блага? Будут только от автора иска ждать?
Nanami 2 Feb @ 11:05pm 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50