Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Но я играл новую игру за Мали, и со старта мне были доступны наёмники по 7 человек, когда мой максимальный лимит был в районе 10. Это была самая первая кампания(вольная, с дебафами самой первой кампании).
Я буквально победил всю западную африку этой одной компанией, учитывая что у всех прочих было максимум 5 тысяч.
А затем я заметил, что большинство прочих кампаний наёмников по 3-4 тысячи, но стоят по 1000+ дукат или около того. Мне показалось это странным.
Я имею ввиду, возможно кнш это только так за Мали получилось, но первоначальные наёмники слишком сильны банально по количеству, из-за малочисленности остальных армий ИИ с лимитами, и 1 вольной будет достаточно, чтобы победить превосходящие силы. Но с тем же успехом - крайне быстро наёмники становятся неоправданно дорогими к 480-500-м годам, чтобы позволить себе нанимать отряды по 1к, там нужна такая экономическая база, что даже с учётом изменённого баланса рекрутов - к этому моменту проще развить регулярную армию через казармы, чем тратится на наёмников.
Так же заметил крайнюю странность, что 3 постоянных кампании наёмников (вольная, независимая) как-то подозрительно имею огромную численность, подозрительно превышая лимит войск иногда, т.е. при форслимите условно 26 - я мог нанять кампанию численность 28, что немного странно.
Если возникнут ещё проблемы или появятся предложения, смело рассказывайте нам об этом в обсуждениях
По лимитам у этих стран зачастую он гораздо больше того, что они актуально поднимают (а в ваниле лично видел как Осман поднимал оверлимит).
Я подозреваю что это связано с эффектом масштаба (я сам это заметил ещё на катке Мали и пользуюсь им в начале в играх с вашим модом) - т.к. теперь численность Слишком решает в начале, то любой оверлимит оправдан, т.к. дарует гарантированную и зачастую быструю победу. Т.к. ИИ на начале часто сильно ограничен экономикой, то не может позволить себе содержать армию, даже схожую с ванильной делённую на 3, т.к. ИИшка оч любит каву, а затем и арту пихать. (возможно где-то у них зашито создавать такие Кор отряды, и пока не создадут - то доп отрядов не будет) - и по итогу, вместо традиционного количества, что Осман, что России - они выжимают из себя 1-2 отряда с кавой и артой под лимит и проигрывают более экономически развитым соседям. Я так полагаю, что Венеция банально может поднять себе что оверлимит, что полностью содержать качественную армию, и если в ваниле зачастую Венеция сдерживалась форс лимитом и разницей (Аля 60-100к сосман к 500му, то тут часто ситуация в 40к осман и 40-50к у венеции к 500му, если сосман ещё жив к этому времени).
Я имею ввиду - что возможно в ваниле, большую часть денег ИИ на Венеции спускал на здания и прочую ересь, упираясь в форс лимит и редко выходя за него, а здесь - из-за того что качественная армия дороже, а форса меньше - то Венеция та же может позволить себе гораздо более качественную армию в сравнении с сосманом, тогда как сосман имея лимиты зачастую не может их поднять, т.к. всё сливает на 1 качественную армию.
Честно - не представляю даже как это можно фиксить в теории. И возможно придётся откатываться на ванилу ради "баланса", хотя не хотелось бы.
Привет, будет классно если отправишь эти сохранения нам, чтобы мы могли их проанализировать. Во время тестирования не обнаружили эти ошибки в балансе. Попробуй, загрузить эти сохранения на облако и отправить ссылку нам. Готовы их проверить и внести правки