Garry's Mod

Garry's Mod

Village Sosnovka
Mad_Cap 28 Jan, 2022 @ 5:31am
Мала карта и нет теней
Во первых карта мала и хочу чтоб карта была больша и сам не знаю чем на карте занятса Во вторых куда делись тени сонце есть а теней от пропов нету страноо
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Mad_Cap 28 Jan, 2022 @ 5:33am 
Я понимаю тебе сложно создать большою карту але хоть зделай немного больше
ЛСОЛГН  [developer] 28 Jan, 2022 @ 6:14am 
пошл найух!!!!!
MARK2580 28 Jan, 2022 @ 8:08am 
Originally posted by Skullzwazer:
Во первых карта мала и хочу чтоб карта была больша и сам не знаю чем на карте занятса Во вторых куда делись тени сонце есть а теней от пропов нету страноо
Насчёт теней это не к автору, а Rubat_у который не пойми что с игрой сделал, тени от моделей практические везде пропали, от статиков иногда что-то ещё есть и то слабо.
Mad_Cap 28 Jan, 2022 @ 8:33am 
Ей ей ты че я нигего не обидного не сказал и зразу говориш маты
Mad_Cap 28 Jan, 2022 @ 8:35am 
пошл наху?? Я тебя Не Хотел оскорбить Карта Реально мала если не вереш зайди и все увидиш
Last edited by Mad_Cap; 28 Jan, 2022 @ 8:43am
Dadaskis 28 Jan, 2022 @ 12:06pm 
Originally posted by MARK2580:
Originally posted by Skullzwazer:
Насчёт теней это не к автору, а Rubat_у который не пойми что с игрой сделал, тени от моделей практические везде пропали, от статиков иногда что-то ещё есть и то слабо.
Кстати, спасибо за информацию, поскольку я разрабатываю карту, и словил вот этот прикол. Думал, что уж сам накосячил. Но что я ещё заметил, так это то, что тени иногда падают так, будто свет идёт снизу. Буду надеяться, что всё будет хорошо и это пофиксят
Mad_Cap 28 Jan, 2022 @ 10:10pm 
Я смог пофиксить тени з аддоном shadow editor теперь есть тени
ЛСОЛГН  [developer] 28 Jan, 2022 @ 10:25pm 
е ура
MARK2580 29 Jan, 2022 @ 12:41am 
Originally posted by Dadaskis:
Кстати, спасибо за информацию, поскольку я разрабатываю карту, и словил вот этот прикол. Думал, что уж сам накосячил. Но что я ещё заметил, так это то, что тени иногда падают так, будто свет идёт снизу. Буду надеяться, что всё будет хорошо и это пофиксят

Меня больше всего триггерят тени от динамических/физических моделей которые могут проецироваться сковозь стены и потолок, приходится их банально отключать. Но вот что творится со статиками понятия не имею, тени стали просчитываться очень бледные и незаметные, приходится в критических местах выкручивать lightmap на максимум.

Ещё там r_radiosity на 3 переключили место 4х, из-за чего в основном двери то слишком яркие то наоборот чёрные... Сидишь матюгаешься, а сделать ничего нельзя с этим.
Last edited by MARK2580; 29 Jan, 2022 @ 12:43am
Mad_Cap 29 Jan, 2022 @ 12:49am 
Ааа скачай improved cubemap и shadow editor
ЛСОЛГН  [developer] 29 Jan, 2022 @ 12:51am 
его идеи.....
Mad_Cap 29 Jan, 2022 @ 12:53am 
точно
[TMI]RastaMan 29 Jan, 2022 @ 6:26am 
У меня претензия только касаемо церкви, т.к. "изогнутые" стены выглядят странно (особенно поехавшие вслед за ними текстуры). В реальном мире подобные заброшки из кирпича, особенно разъёбанные, выглядят чутка иначе... Ну да дадно.
THE MAN OF $ЕХ 29 Jan, 2022 @ 7:19am 
Originally posted by TMIRastaMan:
У меня претензия только касаемо церкви, т.к. "изогнутые" стены выглядят странно (особенно поехавшие вслед за ними текстуры). В реальном мире подобные заброшки из кирпича, особенно разъёбанные, выглядят чутка иначе... Ну да дадно.
Да не, это шикарно выглядит, я бы даже сказал на сурвариум похоже в этом плане...
THE MAN OF $ЕХ 29 Jan, 2022 @ 7:20am 
Originally posted by Dadaskis:

Меня больше всего триггерят тени от динамических/физических моделей которые могут проецироваться сковозь стены и потолок, приходится их банально отключать. Но вот что творится со статиками понятия не имею, тени стали просчитываться очень бледные и незаметные, приходится в критических местах выкручивать lightmap на максимум.

Ещё там r_radiosity на 3 переключили место 4х, из-за чего в основном двери то слишком яркие то наоборот чёрные... Сидишь матюгаешься, а сделать ничего нельзя с этим.
Можно браши с lightmap текстурой понасоздавать в местах проп статиков и вообще кайф...
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Per page: 1530 50