Project Zomboid
Russian Language Pack (41.x)
star  [розробник] 28 листоп. 2020 о 21:47
Ошибки?
Вероятность ошибок КРАЙНЕ мала, т.к. я хорошо проверяю и перепроверяю свой код. Но она всё же не нулевая.

Поэтому в моде вставлены предохранители во многих местах. Так что если вдруг что-то пошло не так, предохранитель перегорает, и какая-то фича просто отключается. У этого явления есть два признака:
1) Ошибка произошла всего 1 раз после запуска/загрузки игры.
2) Что-то перестало работать в русификаторе (падежи, склонения).

В этом случае сверните игру и посмотрите файл: C:\Users\user\Zomboid\console.txt
Описания важных ошибок в этом логе ближе к концу начинаются со строки:
--------------------------------- STACK TRACE ---------------------------------
В самом логе может быть несколько ошибок подряд. Там вся информация о том, что случилось и кто виноват.

Внимание! Предохранители иногда могут сработать на ошибки в других модах! При этом ошибка в другом моде не исправляется и не блокируется. Поэтому не спешите делать выводы, когда внезапно отвалилась какая-то фича русификатора. Наверняка дело в другом моде.

Но если сомневаетесь, рассказывайте, что случилось, потом скидывайте лог и ваш список модов, - вместе разберёмся.
Автор останньої редакції: star; 30 груд. 2020 о 15:32
< >
Показані коментарі 113 із 13
Как можно отправлять фото в стим '-' просто вывески не переводятся.
star  [розробник] 5 груд. 2020 о 1:14 
Про вывески туда: https://gtm.steamproxy.vip/sharedfiles/filedetails/?id=1749613821

Лично я не считаю нужным их переводить, т.к. это названия компаний (кафе, заправки).
Даже в России/СНГ часть компаний на английском:
1) еда - Burger King, Subway, Pizza Hut
2) заправки - Lukoil, Bp, Shall
Да, часть владельцев компаний и правда регистрируются на русском в РФ. Но в США, очевидно, никто не захочет называть свою компанию с использованием русских символов. Поэтому я против.

Вот дорожные знаки уже можно перевести, хотя здесь я тоже не ярый сторонник перевода текстур. С одной стороны, английские указатели придают атмосферности, больше ощущения игры в штате Кентукки. С другой стороны, русские указатели гармонируют с русским интерфейсом (и легче читаются теми, кто не знает английского). То есть здесь уже есть как плюсы, так и минусы, и они примерно равны.
Почему обгоревшие скелеты в контекстном меню и интерфейсе отображаются как трупы? Это так и должно быть?
Две или более винтовки MSR788 отображаются как "Катаны". Проверял только с русификатором и некрофорджем.
star  [розробник] 3 лют. 2021 о 11:12 
Загадка! Русификатор не меняет иконки.
А где эти обгоревшие скелеты?
Цитата допису star:
Загадка! Русификатор не меняет иконки.
А где эти обгоревшие скелеты?
Да не, я имел ввиду текстовое обозначение, а не иконку, ну это так, не особо важно.
Автор останньої редакції: Oval; 4 лют. 2021 о 11:52
star  [розробник] 5 лют. 2021 о 18:24 
Да, с винтовкой ошибка была (исправил).

Что касается скелетов, если я правильно понял, в английском они тоже "трупы". Можно исправить (хотя не уверен, стоит ли оно того), но нужно понять, в каких свойствах есть отличия. Беглое сравнение свойств скелета и обычного трупа не дало результатов.
Не переведено "Small wide mirror" (зеркало в ванных комнатах).
у меня после прочтения книги (про охоту там и т.д) пишет что книга не прочитана(так же само с журналами)
star  [розробник] 17 лип. 2021 о 16:50 
Не уверен, что это вообще относится к русификатору. А моды есть на книги?
Спасибо за мод!
Не могу исправить и понять почему это происходит. Нет перевода?! Он есть в двух файлах. Даже один из них в любом файле, не решает проблему. У вас есть мысли?
ERROR: Missing translation "UI_Loading_Texturepack".

=> mods\CLH_HobotText41\media\lua\shared\Translate\RU\
UI_Loading_Texturepack = "Загрузка пакетов текстур: %1",

В файле => STEAM\steamapps\common\ProjectZomboid\media\lua\shared\Translate\RU\
UI_Loading_Texturepack = "Загрузка пакетов текстур %1",
star  [розробник] 25 груд. 2021 о 4:25 
Может быть, что сама игра игнорирует данную строку, если она используется до активации модов.
Этот мод перезаписывает пункты Sandbox'a про передачу вируса, от туда пропадает пункт "Только через слюну". Явно ошибка.
< >
Показані коментарі 113 із 13
На сторінку: 1530 50