Gloomhaven

Gloomhaven

Перевод на русский язык (RuHaven)
J4K3 28 Jul, 2022 @ 7:15am
Уточнение правил по мультиплееру
Возник тут вопрос, играл с друзьями в настольную версию, и подумываю о покупке цифровой(потому и создаю тему, ибо в комментах не могу писать без купленной игры).
Я глянул пару роликов по игре, и из того что я увидел, в цифре нигде не говорится о том, что запрещено говорить инициативу своих карт и сами их действия. И ребята, которых я смотрел, спокойно друг-другу всё говорили. И мне стало интересно, есть ли какие-то правки в балансе из-за этого изменения, которые его компенсируют? Поскольку если нет, то игра явно гораздо легче таким образом становится.
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Cores  [developer] 28 Jul, 2022 @ 5:42pm 
Всё верно, в цифровой версии нет никакого упоминания про то, что наёмники не друзья друг другу.
Дополнительных правок нет - порт совпадает на ~100% с настольным оригиналом.

Насколько я помню правила - если играешь один за всех персонажей или группа делится информацией, то рекомендуется поднять сложность на +1 от базы (благо в игре есть ползунок для выставления уровня сложности, который можно менять в том числе и во время игры [но не внутри подземелий] - от -2 до +3).

Я видел стримы от разных групп стримеров - видимо они ранее играли или живую настолку, или в тейблтоп версию, т.к. они "соблюдали режим радиомолчания" - скупо предоставляя информацию по своим действиям и образно оценивали как быстро они будут ходить в раунде.

Также, вероятно, стоит уточнить, что в этой игре нет как такового лобби, где можно было бы запустить сессию к которой будут присоединяться случайные игроки.
У ваших друзей игра должна быть куплена или они купят её, чтобы играть с вами, иначе вы будете напрасно создавать темы на форумах или же играть в одиночку.
Last edited by Cores; 28 Jul, 2022 @ 5:43pm
J4K3 31 Jul, 2022 @ 1:22am 
Спасибо за инфу, думаю будем ждать зимних скидок, чтоб купить
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50