Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
2. Как Вы и написали, система заточена под активные, быстрые бои. Исходя из этого было разработано соответствующее управление: быстрое, компактное и удобное. На выбор дествия из множества, уходило бы много времени у игрока. Возможность переоборудовать есть, если код переписывать. Но у меня нет чётких идей как лучше сделать выбор действия в бою из множества, в плане интерфейса и управления.
Конечно у меня слизь вместо в мозгов, но даже она умеет выплёвывать идеи, которые может быть да заинтересуют тебя.
На самом деле просто я хочу использовать подобную систему в своей игре, однако мне нужно что-то чуть более медленное и размеренное. То есть всё ещё активное, всё ещё заставляющее платиться если ты замешкался, но позволяющая продумывать последующий ход. Так сказать, компромисная система.
Так что, если позволишь, подожди немного - сейчас я налью в себя эля и до утра буду думать над образом с множеством способностей.
Вот тут такое:
1. Сделать кольцевую систему выбора для действий.
То есть, прокручиваемый зацикленный список.
В случае если действий слишком много (большое количество умений например), то сделать несколько "колец". Первый выбор можно поделить на кольца "Инвентарь"; "Способности" и "Отступление". Для тех кто использует стандартную систему (с возможность просто бить и блокировать) добавить кольцо "Защита/Атака".
Кольцо "способностей" прокручивается показывая доступные персонажу типы умений. Для смены выбрано кольца использовать стрелочки вверх и вниз. Для смены выбора на кольце лево и право.
Если визуализация этих самых "колец" будет небольшой, то они не только помогут с расширением возможностей, но так же будут приятно смотреться. Лично я себе представляю их себе в нижней части, так как тогда они не будут перекрывать изображения противников (А всё потому что я хочу впихнуть изображения персонажа в пол роста в правый угол и расположить у его ног значения хп/мп/тп. Однако же даже если оставить там иконку, по мне так это неплохая комбинация.). К тому же это не сильно замедлит выбор игрока, так как тут будет подход в три этапа, при этом два первых достаточно быстрые (например: 1. переключиться на кольцо магии, 2. выбрать нужный тип, 3. выбрать заклинание).
Честно говоря, если кто-то запихнул в один тип способностей много умений, можно извратиться и добавить либо ограничение. Например с первое по десятое умение данного типа отображается в первом кольце, с одиннадцатое по двадцатое во втором и т.д. Но это уже вопрос в том, можно ли указать такие отметки. Потому что если можно, это сильно спасёт тех кто создаёт множество способностей для одного типа умений. (Я предпочитаю их распределять на множество типов)
2. Впрочем я не знаю возможно ли вытворить такое. Вернее можешь ли ты сделать такое. По этому припасла менее привлекательную альтернативу.
Оставить первые два этапа выбора в виде кнопок, выбор действия и в случае магии, выбор типа, а для последнего добавить небольшое, стандартное для игры, окошко списка умений. Оно не будет перекрывать врагов... однако выглядит не особо красиво. Да и ориентироваться по нему будет не удобно. Ну по крайней мере точно возможно, насколько я понимаю.
3. На самом деле, список может быть не таким и плохим. Если подумать. И если бы его можно было украсить текстурой. Добавить его сбоку, по всей левой части экрана например. То есть как в стандарте когда ты выбираешь действия. И выбор способностей будет внутри этого же списка, а не открывающегося окошка. Правда это на самом деле просто новый вариант предложенной ранее альтернативы...
4. Если же возвращаться к твоей текущей системе, то (как я устала это повторять) можно добавить ещё один этап выбора для способностей и сделать больше направленных клавиш. Например ты жмёшь влево для того что бы выбрать соответствующее умение (или тип), но так же можешь нажать ещё раз что выбрать умение за ним. Если после этого нажмёшь другое направление, то выбирается первое умение в выбранном новом направление. Если их будет не больше семи в каждом направление (а я сомневаюсь что кто-нибудь потянет столько), то сами нажатия не должны сильно замедлять выбор.
5. К тому же, насколько я понимаю за основу взят геймпад. Если ограничиваться его функционалом (обычного, не аркадного), то можно добавить перелистывания к умениям. У нас есть как минимум Л1, Л2, Р1 и Р2. Даже если не использовать две из этих клавиш для того что бы просто быстро пролистывать по четыре из имеющихся умений (а одно из них выбирать соответствующим нажатием), то можно к каждой из них привязать одну из четырёх переключаемых "страниц" и тем самым расширить наш выбор умений и предметов до шестнадцати. Уже прогресс, не так ли?
В общем, на этом часу всё пока. Но за такое небольшое количество эля, три с двумя половинками вариантов, это ведь не так уж и плохо? По этому я это пока оставлю тут, и пойду пить... в смысле думать дальше.
Я очень многое могу реализовать на MV, всё упирается в вдохновение и чёткое представление задачи, а не в навыки и возможности.
Я проанализировал твои идеи, мне больше всего подходит 5-ая. На основе всего твоего выше сказанного можно делать просто переключение "колец" влево или вправо. Т.е. ты открываешь кольцо выбора умений, нажимаешь клавишу соответствующую, и кольцо "уезжает" в край экрана, а из противоположного края экрана приезжает кольцо уже с другим набором навыков. И так циклично. Типо страницы. Это не сложно реализовать и универсальнее.
Рада что тебе пришлось по духу.)
Если позже появяться ещё идеи по этой теме - я тут отпишусь! Ну, а если понадоблюсь по какому-нибудь другому бредовому поводу, всегда можешь обращаться. Не знаю на счёт варится, но кипеть моя слизь точно умеет. ,D