Spintires®

Spintires®

MAZ-500 Series
pokemone  [utvecklare] 20 feb, 2016 @ 14:13
Длинный роспуск на 504-м
cls, michgan,
Прописал длинный роспуск на 504-й. Результат совсем никуда не годится. Машина перестала нормально управляться. Этот груз слишком велик для него. У него другая развесовка - передок легкий (балка вместо ведущего моста с редуктором), масса смещена на заднюю ось (отчасти из игровых соображений).Это обеспечивает ему проходимость. Если развесовку не трогать, то выглядит это вот так:
http://plays.tv/video/56c8d7eef380ee5377

Я попробовал поправить развесовку (на метр сдвинул ц.м. к кабине). Управление стало немного лучше (но тоже не очень четкое, ось не отрывается от земли, но давления явно недостаточно, и резкие повороты идут с сильным сносом). Но при этом резко упала проходимость машины с другими аддонами (кунг, контейнер и т.п.) В итоге, прописку убрал.

Вообще говоря, длинные бревна - крутовато для зеднеприводного авто массой 7 тонн. ЗиЛ в игре весит 5.5 тонн. Тот факт, что 504-й тянет трейлер длинный на 6 очков - скорее исключение. Трейлер имеет более распределенную массу, более устойчив и т.п. Кроме того, его можно поставить на опоры и отцепить. По сути, этот прицеп только для участков относительно ровной грунтовки. По ямам с ним ездить явно неправильно.

Пока проводил сегодня все эти манипуляции, понял одну вещь: машины весьма тонко сбалансированы. Когда я это делал, я даже не думал об этом. Просто пошагово выводил баланс машин и аддонов. И изменения, подобные добавлению другого груза (с в полтора раза большей массой, между прочим), требуют полной перебалансировки не только грузовиков, но и многих аддонов.

В результате, предлагаю тему длинного роспуска на 504-м закрыть. Еще и по той причине, что реально эта машина не используется подобным образом. Лесовоз с длинным роспуском - полноприводный 509-й. 504-й - тягач. Прицепы - это да, его задача. Но роспуск...
< >
Visar 1-12 av 12 kommentarer
elEgoro (Rus) 20 feb, 2016 @ 21:00 
Абсолютно согласен!
Достаточно хорошее исследование с понятным результатом. Оставь в покое уже свои МАЗы, они прекрасны, они непросты, в них есть изюминка. Для тех, кому они не по зубам, есть много фантастических поделок из этого же воркшопа.
mishgan180966 21 feb, 2016 @ 0:14 
elEgoro (Rus) не совсем, видимо, понял о чём речь. МАЗы слишком по зубам. Как говорил Сухов : "Желательно помучится", не все-же по асфальту любят кататься. А 6 очков везти на сортиментовозе вне дорог нереально - и мощности хватает, и проходимости достаточно, а ящики под рамой полуприцепа норовят за любую кротовую норку зацепиться, да так что хрен сдерёшь. Впрочем ежели так то можно и на 509-ом без передка ездить. Опять же силу воли потренеровать...
все ничего нормальный аппарат. только вот больно резвый. помню не был он таким
все норма только просто надо добавить передний мост от МАЗ-509А и проблема уйдет !!!!!!чисто мое мнение для такой игры нужен полный привод такому МАЗ-504 ну или менять с полного на не полный !!!!!
про МАЗ-509А мод на высшем уровне просто !!!!!ко создал и доробатывает просто РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!!! этому человеку!!!!!!!!!)))))))еще что бы я поменял бы в МАЗ-509А так это цвет кабины в СИНИЙ или светло ГОЛУБОЙ и еще добавил бы на ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР БРЫЗГОВИКИ и не плохо было бы выхлопную трубу как с ЗАВОДА делали сделать СПРАВО перед огорождением за запасным колесом!!!!!было бы просто круто!!!!!!!!
у меня просто когда игрыю на этом моде МАЗ-509А НОСТАЛЬГИЯ прям у меня ДЕДУШКА в Томской области на таком как я описал до этого в 90-х ХЛЫСТЫ ВЫВОЗИЛ !!!!!!да и еще когда доработали прицеп роспуск с разтяжками и баллансирами я просто от СЧАСТЬЯ ОБОЛДЕЛ !)))))))))))))))))))))))))) СПАСИБО ЧТО в лучшую сторону меняеться МОД да еще делаеться это как было в реальной жизни на лесовозах МАЗ-509А
pokemone  [utvecklare] 23 okt, 2016 @ 2:30 
bafkol08081956, спасибо за позитивный отзыв. На счет выхлопа - посмотрю. На счет бампера - уж больно аккуратненькая модель. Кроме того, такой вариант бампера тоже можно найти на 509-х, хоть он и редкость. Подумаю...
да не зачто!!!!!!!!!!на самом деле МОДЫ просто на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!!просто КЛАСС !!!!!!да не будет просто КЛАССНО смотреться когда на перднем бампере БРЫЗГОВИКИ с логотипом МАЗ!!!!!!!поверь мне !!!!!конечно подумай можно просто как АДДОН сделать!!!!у моего ДЕДУШКИ просто напарник в начале 90-х такой ТЮНИНГ МАЗУ сдедал!!!!!я тогда просто балдел от этого!!!!!!!да цвет кабины бы на МАЗ-509А поменять куда лучше смотрелось бы!!!!!!!!
pokemone посмотри на профель мой!!!!оцени стоит или нет так делать!!????? фото к примеру!!!!коментарий за тобой!!!!!!
pokemone  [utvecklare] 23 okt, 2016 @ 3:30 
bafkol08081956, Извините, Алексей, но вынужден Вас разочаровать :) Тюнинг - это не по мне. Я стараюсь делать модели, максимально приближенные к штатным заводским исполнениям. Если бы такие брызговики ставили на заводе - можно было бы запилить. Но так... Что касается цветов - они выбраны специально именно такими, какие есть. Мало того, для 509-го делалась специальная текстура, именно в этом варианте раскраски. Думаю, одного синего МАЗа достаточно.

Однако, могу дать Вам совет: тесктуры можно попробовать поменять, переименовав файлы. Развертки на кабинах практически идентичные, так что любая из трех тексур должна нормально лечь на любой из МАЗов. Как это делать - можно найти в интернете, при желании :)
ясно!!!!ладно понял тебя !!!!на счет глушителя и звука двигателя ЯМЗ-236 подумай пожалуйста!!!!!!может что получиться!!!!!!
можно брызговики просто сделать вариант как АДДОН!!!!просто ностальгия!!!!!сам понимаешь если я бы мог сам!!!!то без вариантов сделал бы но так приходиться наслаждаться что есть!!!!!))))))))))
< >
Visar 1-12 av 12 kommentarer
Per sida: 1530 50