Installer Steam
log på
|
sprog
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (traditionelt kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tjekkisk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spanien)
Español – Latinoamérica (spansk – Latinamerika)
Ελληνικά (græsk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (hollandsk)
Norsk
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasilien)
Română (rumænsk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (Vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et oversættelsesproblem
Спасибо за столь ёмкий рассказ! Постараюсь ответить подробно... Сразу отвечу на главный вопрос: нет ничего невозможного :) Однако, для реализации этой идеи нужно много всего.
Если делать модель с нуля, то нужно найти массу различного материала: чертежи (общего вида и узлов типа рамы/подвески/мостов и т.п. + чертежи прицепов/роспусков/платформ, если делать оригинальные), большое число фотографий (причем, с разных ракурсов, а не только фронтальной перспективы), ТТХ для настройки физики/двигателя, звук мотора (тоже в различных вариантах, типа холостого хода, малых/больших оборотов, работы под нагрузкой). Звук можно попытаться вытащить из приличного качества видеоролика в ряде случаев, если найти такой ролик :) Чертежи найти сложнее. Некоторые можно купить (по очень недемократичным ценам, стоит сказать). Фото, теоретически, можно найти в сети, но, для редкой машины это может быть проблемой. Отдельная проблема - фото салона (будет нужно и для моделирования, и/или для текстурирования). Короче - целая куча материала, при этом, если модель редкая, крайне труднодоступного.
Конечно, несколько проще, если удастся найти готовую 3d-модель. Но, либо ее качество будет лимитировать качество мода, либо (для ее доводки) все равно понадобятся фото/чертежи. Бывают платные модели достаточно хорошего качества, но стоимость может достигать 100$, что совсем не по-божески, на мой взгляд :) Кроме того, наличие модели не отменяет требований к наличию заметной части перечисленного выше.
Самый простой вариант - конверт. Если нужная модель уже сделана для другой платформы (типа фарминг симулятора, GTA, ETS и т.п.), и ее качество устраивает - сконвертить ее в SpinTires не очень трудно, в большинстве случаев. Текстуры можно довести (при нормальных развертках), да и переразложить тоже можно. Можно смоделить несколько аддонов (по фото/чертежам), можно подправить звук и т.п. Можно подтянуть модель под дефолтные аддоны. Можно все это дело анимировать, настроить физику и т.д. и т.п. Все это, конечно, тоже требует времени. Но этот путь - самый простой.
Это был ответ общего характера...
Что касается меня, я за подобный грузовик не возьмусь. В первую очередь потому, что его "глазки" мне не кажутся красивыми :) Я делаю только те модели, которые мне нравятся самому. Понимаю Вашу ностальгию по этим грузовикам. Но у меня такой нет :)
Есть люди, которые занимаются реализацией заказных проектов, за деньги. Я к таким не отношусь. Занимаюсь моделированием исключительно в свободное время, ради удовольствия :) Область моих профессиональных интересов лежит в совершенно другой области.