Dota 2
Русская озвучка DOTA 2 / Russian VO
mr.TPATATA 14 Mar, 2015 @ 2:09am
Почему озвучка от SM имеет место быть.
С самого начала кампании по озвучке доты 2 от SM были тонны хейта. Хейтили все и вся, в основном Дмитрия Кузьменко. Некоторые из гневных комментариев сводились к тому, чтобы озвучку вообще прекратить...

Но если посмотреть здраво - где в данный момент можно взять русскую озвучку для доты 2? Причем озвученную действительно на профессиональном оборудовании, людьми, по крайней мере, знакомыми с основами озвучивания (а есть даже и профессионалы своего дела. Фразы выдранные из wc3 не в счет). Я знаю ровно 0 мест, где можно было бы такую скачать кроме сайта SM.

Сама озвучка вызывает массу противоречивых мнений, и множество комментариев как конструктивных так и не очень.

Дмитрий Кузьменко совершил две ошибки:
1. Он не указал что вся озвучка является Бетой(!)
2. Он забыл упомянуть что героев и др. элементы озвучки которые не нравятся можно удалить вручную из папки.

В целом в озвучке есть и не очень удачно получившиеся герои, и даже совершенно перевернувшие представления сообщества (луна, сикер). Сколько людей столько и мнений, Кузьменко действительно пытается сделать озвучку оригинальной, однако это рискованный путь, который он не побоялся "исследовать".

Стоит упомянуть что при любом исходе - будет ли принята озвучка от SM официально или нет. На "рынке конкуренции" русской озвучки Dota 2 появится очередной конкурентоспособный участник. А конкуренция порождает качество.

Итак перейдем к подведению итогов, или что теряет комьюнити доты 2 если озвучка выйдет.

Плюсы:
+ Будет Русская озвучка Dota 2
+ Вас не заставят "насильно сидеть" на русской озвучке, всегда можно переключить язык на английский/удалить аддоны
+ Появилась конкуренция на "рынке" озвучки Dota 2, а значит следующим желающим сделать русскую озвучку придется постараться не хуже.
+ Из-за конкуренции, если будут другие кандидаты - можно делать собственную "солянку" из понравившихся героев от разных студий озвучки и сделать "угодную себе" озвучку.
Минусы:
- Некоторые герои могут быть не привычны в озвучке, в своем представлении
- Некоторые герои могут быть озвучены "неподходящим к герою голосом"
Комментарии
+- Минусы решаются отельным выборочным удалением озвучки из папки с игрой

Пока озвучка от SM является подключаемым аддоном, никаких препятствий к "исправлению озвучки" нет.

p.s. Мне кажется рано студии SM говорить о введении своей озвучки в игру, т.к. она готова менее чем на половину. В идеале чтобы можно было сформировать свое мнение о конкретном продукте нужно видеть его 100%-й результат.
p.s.s. Возможно у SM просто проблемы со спонсированием

Прежде чем говорить что "пирог не вкусный" нужно хотя бы дать время пекарю его приготовить.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
76561197993564482 14 Mar, 2015 @ 2:43am 
"+ Будет Русская озвучка Dota 2" — но какого качества? Я уже не первый год играю с забугорной озвучкой и еще столько же могу подождать. Наиболее реальный сегодня вариант — компания 1С, у которых портфолио гораздо шире нескольких сотен игрушек для телефона и есть сотрудничество с Valve.

"+ Вас не заставят "насильно сидеть" на русской озвучке, всегда можно переключить язык на английский/удалить аддоны" — понимаешь, сообщество действительно хочет русскую озвучку, но не того качества, что нам предлагают. И если сейчас SM дадут зеленый свет, то другого уже можно будет не ждать.

"+ Появилась конкуренция на "рынке" озвучки Dota 2, а значит следующим желающим сделать русскую озвучку придется постараться не хуже." — это будет не трудно. Особенно, если учесть тот "стандарт качества", что задал ДК.

Пока озвучка от SM является подключаемым аддоном, никаких препятствий к "исправлению озвучки" нет. — если вспомнить первую волну ужаса после видео с Furion'ом и игнорирование сообщества Дмитрием, то препятствие всё же есть.

Прежде чем говорить что "пирог не вкусный" нужно хотя бы дать время пекарю его приготовить. — Сравнение довольно неуместное. Каждый герой является готовым пирогом. И да, мне достаточно посмотреть на ингредиенты, чтобы понять насколько вкусным будет пирог. Этот — не особо :)
mr.TPATATA 14 Mar, 2015 @ 3:15am 
Originally posted by Funk Machine:
но какого качества? Я уже не первый год играю с забугорной озвучкой и еще столько же могу подождать. Наиболее реальный сегодня вариант — компания 1С, у которых портфолио гораздо шире нескольких сотен игрушек для телефона и есть сотрудничество с Valve.
Официального заявления от 1С не было, все остальное - догадки сообщества. Если я не прав, пожалуйста предоставьте ссылку на официальное опровержение.

понимаешь, сообщество действительно хочет русскую озвучку, но не того качества, что нам предлагают. И если сейчас SM дадут зеленый свет, то другого уже можно будет не ждать.
Лично меня устраивает на данный момент >90% озвучки. Возможно это личное пристрастие каждого.

это будет не трудно. Особенно, если учесть тот "стандарт качества", что задал ДК.
На данный момент я не вижу какой-либо конкуренции вообще. Пока что дальше сотрясания воздуха и обещаний от участников сообщества, дело не продвинулось.

если вспомнить первую волну ужаса после видео с Furion'ом и игнорирование сообщества Дмитрием, то препятствие всё же есть.
Я не уверен в вашей осведомленности об обсуждаемой теме, т.к. фура в данный момент не включен в готовый вариант озвучки.

Сравнение довольно неуместное. Каждый герой является готовым пирогом. И да, мне достаточно посмотреть на ингредиенты, чтобы понять насколько вкусным будет пирог. Этот — не особо :)
Контекст был использован касательно обращения к Valve. SM вносит изменения также и в "готовых героев", убирают неудачные фразы. Так что работа идет над всем. Кажется Вы упустили мое упоминание о том что озвучка является бетой.

Возможно вам стоит для начала скачать и посмотреть озвучку, чтобы давать обоснованную критику.

Last edited by mr.TPATATA; 14 Mar, 2015 @ 3:16am
AndrewRi 14 Mar, 2015 @ 3:22am 
Наиболее реальный сегодня вариант — компания 1С
А еще более реальный - "Бука", ибо "Бука" с "Valve" - партнеры (они перевели и издали в России и СНГ почти все игры "Вентилей")
AndrewRi 14 Mar, 2015 @ 3:24am 
сообщество действительно хочет русскую озвучку, но не того качества
Не знаю, как вы, но есть в Dota 2 и делать русскую озвучку, то только как в League of Legends - отстебятины никакой, и озвучено не плохо
AndrewRi 14 Mar, 2015 @ 3:26am 
если вспомнить первую волну ужаса после видео с Furion'ом и игнорирование сообщества Дмитрием, то препятствие всё же есть.
ДК кладет на сообщество - это факт. Он делает все по-своему. Любая критика или любые замечания Дмитрий комментирует так: "Вы ничего не понимаете/Получите образование/Закройся/До свидания/" и все в этом духе
AndrewRi 14 Mar, 2015 @ 3:29am 
Originally posted by mr.TPATATA:
+ Появилась конкуренция на "рынке" озвучки Dota 2, а значит следующим желающим сделать русскую озвучку придется постараться не хуже.
Сейчас "конкуренция" есть между Dota2VO и Strategic Music и на данный момент я считаю озвучку от SM на голову выше D2VO, ибо там есть и студия, и профессиональные актеры. И все бы ничего, вот только портит отношение Кузьменко к сообществу (см. выше)
Last edited by AndrewRi; 14 Mar, 2015 @ 3:30am
AndrewRi 14 Mar, 2015 @ 3:30am 
Originally posted by Fortek:
Бука принадлежит 1С
Зарублю на носу
76561197993564482 14 Mar, 2015 @ 4:42am 
Да, с форматированием текста я лажанул :)
Официального заявления от 1С не было, все остальное - догадки сообщества. Если я не прав, пожалуйста предоставьте ссылку на официальное опровержение.
Верно, официального заявления не было, всё это лишь догадки и возможная инсайд информация, которой я склонен верить. Fortek — персонаж с тусовки pd, где можно найти официальных переводчиков Steam.

Лично меня устраивает на данный момент >90% озвучки. Возможно это личное пристрастие каждого.
Субъективное мнение значения не имеет, если и говорить, то только фактами.
Объективные минусы озвучки от SM:
  • Большая часть голосов не дотягивает до оригинала
  • Актеры не чувствуют своих персонажейЧувства, выразительность, ударения и акценты
  • Перевод
  • Нарушение лора

Я не уверен в вашей осведомленности об обсуждаемой теме, т.к. фура в данный момент не включен в готовый вариант озвучки.
Это был лишь единичный пример. Если заменить Фуру на Сикера, или Луну, то можно легко понять что я имел в виду, так как от этих героев ДК не отступится, горит он идеей локализации игры, в чём и заключается его главная ошибка.

Originally posted by AndrewRi RUS:
Не знаю, как вы, но есть в Dota 2 и делать русскую озвучку, то только как в League of Legends - отстебятины никакой, и озвучено не плохо
В лол с русской озвучкой не играл, но комментатора мельком слышал. Комментатор звучит ужасно, как по мне. Может, с героями ситуация лучше :)
И да, насколько я помню, Dota2VO никогда выступал в роли профессиональной студии с заявкой на официальную озвучку. Где-то был развернутый ответ создателя на эту тему, но мне лениво.

< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50