Everlasting Summer

Everlasting Summer

Зона Безмолвия [DEMO]
Dejavu Team  [developer] 24 Oct @ 4:51am
РЕЦЕНЗИИ
Мнение о моде без ограничений по символам.
< >
Showing 1-1 of 1 comments
У «Полигона» родился сводный брат. Или о том, как Немиров умеет играть на своем поле.

Постараюсь быть объективным, несмотря на то, что сам работаю с автором данного мода. Ещё давно видел ранние слепки данной истории, тогда всё выглядело просто оптимистично с возможной очень увлекательной историей. После выхода 1 главы «Полигона» Немиров (автор этого мода) решил выпустить свой оригинальный проект. Радует, ведь у человека есть глубокое чувство жанра хоррора, мягко говоря — изюминка.

Начиная проходить модификацию, конечно же, мой глаз подцепил текст. Чувствуется неопытность автора и то, что перо обмакивается в чернила не слишком часто. Повествование ведётся в свободном, разговорном стиле, что легче воспринимается читателем, чувствуется близость автора к нам. Между тем словарный запас в некоторые моменты даёт слабину, повторяются одни и те же слова и выражения в пределах пары предложений — не сильно огорчает и не бьёт по впечатлениям о моде, но всё же не подметить я не мог.

Пора перейти к хорошему о тексте, а здесь этого много!
Автор очень комфортно чувствует жанр хоррора, это можно было заметить по «Полигону», и так же это проявляется здесь. Сама идея и реализация хоррор-составляющей мода действительно хороша. Это не то же самое, когда человеку плюют скримерами в лицо, думая, что ты испугаешься. Это хорошо расписанное ощущение тревоги на протяжении всего прохождения. «Совёнок» получился действительно мрачной загадкой. Мрачной и очень желанной, прямо как у главного героя.

Кстати, про главного героя. Нам не сильно много показали его прошлое, но по развитию сюжета он получился довольно приземлённым, близким к нам — обычным людям. Все его действия, мысли, переживания можно понимать и чувствовать, по крайней мере, я смог прочувствовать Влада. Он остался персонажем с диким потенциалом на будущее, и я глубоко надеюсь на то, что это раскроют. Второстепенные персонажи не особо зацепились читательским вниманием. Про них сказать особо нечего, разве что про Миру — будущая пассия Влада? Есть те персонажи, которые были придуманы исключительно ради выполнения своего «долга» в сюжете. Мира пока что ощущается именно таковой. Всё время выделяется и ставится в приоритет по сравнению с другими. Но это бета, и в будущем это чувство может рассосаться, ведь текста «Зоны» ещё куча и немного сверху.

Когда-то раньше (уже слабо помню) Немиров просил написать небольшое стихотворение от лица моей любимой девочки — Мику. Я об этом уже забыл, но когда увидел его в тексте, то вспомнил, и было до безумия приятно).

Визуал, музыка или то, как человек может всё взять в свои руки.

Напомню, что над модом работал лишь один Немиров. Только кодом занимались другие люди.

Музыка очень хорошая, расставлена действительно по настроению происходящего. Мне понравилось) Сама атмосфера истории строится вокруг одной загадки — дня пропажи всех пионеров в лагере. Главный герой зацикливается на этом. Можно сказать, у Влада бесконечное ожидание находки ответа на вопрос — «Почему это произошло?» Так вот, треки замечательно подмечают именно этот момент ожидания и тревоги от того, какой ответ узнает Влад. Думаю, он не ожидал, что окажется в самой гуще событий))).

Честно, визуал для одного человека и бета-версии — хороший. Если брать в общем и целом, то так — нормально. Он довольно приземлённый и в некоторых моментах слабо сходится с тем, что в тексте. Например, дорога до деревни. В остальном, как домик деда в деревне — хороший. Нечего больше про него сказать, если честно. По сравнению с другими маленькими модами видно, что уровень выше.

Резюмируя, «Зона безмолвия» — это потенциально хорошая история, требующая глубокого понимания мира и раскрытия основных и второстепенных персонажей. В ней есть своя изюминка, своя притягательность, и очень хочется увидеть то, что будет в будущем. Хоррор — это именно про Немирова, и поэтому я уверен, что «Зона безмолвия» на выходе будет одним из лучших хоррор-модов в мастерской Стима.
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50