RimWorld

RimWorld

[1.6] GrobWorld [ODYSSEY] [РУС/RUS] [600+] [ALL DLC]
🜏VVCH🜏  [developer] 14 Jul @ 6:25pm
Баги, Лаги, Краши и т.д
Столкнулись с ошибкой? Сообщите о ней здесь! И я постараюсь вам помочь! :missing:
Last edited by 🜏VVCH🜏; 14 Jul @ 6:28pm
< >
Showing 1-15 of 42 comments
syn'h 15 Jul @ 10:37am 
Привет! Скачал сборку, модлист установил по правильному пути, но когда пытался запустить сборку, после примерно 5 минут загрузки появляется чёрный экран. Что мне делать?
🜏VVCH🜏  [developer] 15 Jul @ 11:02am 
Originally posted by syn'h:
Привет! Скачал сборку, модлист установил по правильному пути, но когда пытался запустить сборку, после примерно 5 минут загрузки появляется чёрный экран. Что мне делать?
Здравствуйте. Мне нужно задать вам следующие вопросы: Вы сворачивали игру во время загрузки? У вас SSD? Сколько у вас ГБ оперативной памяти?
syn'h 15 Jul @ 11:50am 
Originally posted by 🜏VVCH🜏:
Здравствуйте. Мне нужно задать вам следующие вопросы: Вы сворачивали игру во время загрузки? У вас SSD? Сколько у вас ГБ оперативной памяти?
Во время загрузки я не сворачивал игру, у меня SSD и 16 ГБ оперативки
Last edited by syn'h; 15 Jul @ 12:53pm
Аналогичная проблема
ССД, 32 Гб ОЗУ
Madking 16 Jul @ 12:17am 
Черный экран проблема (не у всех) с версии 1.5, виноваты некоторые моды ( из тех что знаю - allow tool, hugslib). Нужно отписаться и удалить файлы от этих модов.
p.s еще вспомнил, недавно из-за auto translate вылез черный экран, попробуйте от него отписаться и его остаточные файлы удалить
Last edited by Madking; 16 Jul @ 12:29am
🜏VVCH🜏  [developer] 17 Jul @ 5:32am 
Originally posted by Madking:
Черный экран проблема (не у всех) с версии 1.5, виноваты некоторые моды ( из тех что знаю - allow tool, hugslib). Нужно отписаться и удалить файлы от этих модов.
p.s еще вспомнил, недавно из-за auto translate вылез черный экран, попробуйте от него отписаться и его остаточные файлы удалить
Я благодарю вас за ответ, вы очень мне помогли. Я напишу о том, что этот баг есть в информации о сборке. Если вам будет что-то ещё известно, сообщите пожалуйста. :p2cube:
Skumbria 17 Jul @ 6:56am 
Здравствуйте, поставил сборку, на моменте инициализации игра зависла и начала генерировать краш репорт (безуспешно) После, как в гайде сжал текстуры через римпай, игра запустилась, думал, в дальнейшем будет нормально, однако проблема с вылетом на моменте инициализации вернулась. Не знаю уже что делать, можете ли вы мне чем-то помочь? На крайний случай, порекомендовать, какие моды отключить... :((((((((
Madking 17 Jul @ 8:03am 
В общем у меня получилось пофиксить черный экран. Черный экран при старте игры часто вызван отключенной опцией ASLR (Bottom Up) в настройках безопасности Windows. Вот 2 способа включить его :
Способ 1: Через Центр безопасности Защитника Windows

Откройте Центр безопасности Защитника Windows (ищите в меню Пуск).

Перейдите в раздел "Безопасность приложений и браузера" (App & browser control).

Кликните на "Параметры защиты от эксплойтов" (Exploit protection settings).

В открывшемся окне перейдите на вкладку "Параметры системы" (System settings).

Найдите в списке строку "Рандомизация расположения адресного пространства (ASLR)" (Address Space Layout Randomization).

В выпадающем меню напротив пункта "Bottom Up" выберите "Включить".

Обязательно перезагрузите компьютер.

Способ 2: Через PowerShell (с правами администратора)

Нажмите Win + X и выберите "Windows PowerShell (администратор)" или найдите PowerShell в меню Пуск, щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Запуск от имени администратора".

Введите команду и нажмите Enter: Get-ProcessMitigation -System

В результатах найдите строку, относящуюся к ASLR, и проверьте значение напротив BottomUp. Если указано OFF или NOTSET, значит защита отключена.

Введите следующую команду и нажмите Enter, чтобы включить защиту:

Set-ProcessMitigation -System -Enable BottomUp
(Система должна подтвердить успешное выполнение командой)

p.s вспомнил наконец-то как я фиксил эту проблему год назад :steamhappy:
Edem 19 Jul @ 3:40am 
Originally posted by Madking:
В общем у меня получилось пофиксить черный экран. Черный экран при старте игры часто вызван отключенной опцией ASLR (Bottom Up) в настройках безопасности Windows. Вот 2 способа включить его :
Способ 1: Через Центр безопасности Защитника Windows

Откройте Центр безопасности Защитника Windows (ищите в меню Пуск).

Перейдите в раздел "Безопасность приложений и браузера" (App & browser control).

Кликните на "Параметры защиты от эксплойтов" (Exploit protection settings).

В открывшемся окне перейдите на вкладку "Параметры системы" (System settings).

Найдите в списке строку "Рандомизация расположения адресного пространства (ASLR)" (Address Space Layout Randomization).

В выпадающем меню напротив пункта "Bottom Up" выберите "Включить".

Способ 2: Через PowerShell (с правами администратора)

Нажмите Win + X и выберите "Windows PowerShell (администратор)" или найдите PowerShell в меню Пуск, щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Запуск от имени администратора".

Введите команду и нажмите Enter: Get-ProcessMitigation -System

В результатах найдите строку, относящуюся к ASLR, и проверьте значение напротив BottomUp. Если указано OFF или NOTSET, значит защита отключена.

Введите следующую команду и нажмите Enter, чтобы включить защиту:

Set-ProcessMitigation -System -Enable BottomUp
(Система должна подтвердить успешное выполнение командой)

p.s вспомнил наконец-то как я фиксил эту проблему год назад :steamhappy:

Сделал, но у меня до сих пор черный экран
вылетает просто с ошибкой юнити, поставил мод лист через rimpy, куда там его в папку совать я не понял так что сделал как знаю, при сортировке модов показало что не хватает hugslib и xml extensions, решил их добавить
у меня 16 гб оперативы и ссд m2
🜏VVCH🜏  [developer] 19 Jul @ 3:01pm 
Originally posted by enggLish:
вылетает просто с ошибкой юнити, поставил мод лист через rimpy, куда там его в папку совать я не понял так что сделал как знаю, при сортировке модов показало что не хватает hugslib и xml extensions, решил их добавить
На данный момент я не использую RimPy, так что не могу сказать из-за него это или нет.
Я рекомендую вам попробовать поставить модлист классическим образом, так как описано в инструкции на странице сборки.:haloeye:
Я не устанавливал hugslib и xml extensions, так как Rimworld не запрашивал их у меня, и без них всё прекрасно работало.:demoticon:
🜏VVCH🜏  [developer] 19 Jul @ 3:02pm 
Originally posted by enggLish:
Уточняю, как поставить модлист.
Вам нужно скачать файл по моей ссылке, а затем положить его в папку по пути который я приложу ниже, затем зайти в игру, и включить мой модлист, в меню модов. Надеюсь смог вам помочь. :robosmile:
C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\ModLists
Asyra 20 Jul @ 6:32am 
после того как выбрал эру в которой хочу играть и выбора сценария, нажимаю на кнопку "далее" и после ничего не происходит, ни каких уведомлений об ошибке и прочее просто отказывается дальше продолжать выбор
🜏VVCH🜏  [developer] 20 Jul @ 1:16pm 
Originally posted by Asyra:
после того как выбрал эру в которой хочу играть и выбора сценария, нажимаю на кнопку "далее" и после ничего не происходит, ни каких уведомлений об ошибке и прочее просто отказывается дальше продолжать выбор
Я вскоре проверю сегодня сборку, и если не найду ошибок для исправления вызванных обновлениями-то постараюсь помочь вам, найти проблему. :OrganAlert:
Originally posted by Asyra:
включи режим разработчика и у тебя высветится что за ошибка
< >
Showing 1-15 of 42 comments
Per page: 1530 50