Europa Universalis IV

Europa Universalis IV

[STT]Russian Universalis
 This topic has been pinned, so it's probably important
BomJman  [developer] 3 Dec, 2014 @ 3:43am
Баг репорты
Пожалуйста пишите сюда любые баги и експлойты найденные в процессе игры.

Собственно я else (feas) пишу (по старым заброшенным наработкам + новые фичи) сам мод, иногда кто-то помогает.
Свежая сборка от меня всегда лежит тут: https://copy.com/fYh9fnE3xqbMn4BG?download=1
Самые свежие комментарии тут: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=58326
xXxSPYxXx - занимается обновлением мода на стиме, за что ему большое спасибо.

Если баг с вылетом до загрузки, скорее всего дело в паковке иначе у меня была бы аналогичная.
Если даже ссылка на copy.com не поможет решить проблему, тогда нужна такая информация:

error.txt - всегда (лучше ссылкой)
Если вылетает во время красивых карт - на каком этапе (указывается вверху)
Во время игры - лучше кинуть сейф.
Если нужны для объяснения скрины - приветствуется))

Известные баги:
1. Вылет из игры при наведении на полоску прогресса постройки Великих проектов как Кремль или Храм С.С, при условии, что с начала загруженной игры прошло меньше месяца. - легко решается промоткой на месяц не наводя собственно туда мышкой, далее снова можно смотреть. - на данный момент неисправим.

Last edited by [DC] Feas ♦; 11 Dec, 2014 @ 12:38pm
< >
Showing 1-15 of 70 comments
Snafu 7 Dec, 2014 @ 9:03am 
Вчера установил вашь мод, игра запустилась но сначала не хотела старые сохранения видеть потом вроде запустилась, сегодня вообще защёл, значки сохранения не флаг страны а флаг повстанцев и загружаться не хотел просто выкинуло, после повторного запуска с модом выкидывает пишет ошибка. Runtim Eror! далее папка где лежит игра и в конце eu4.exe. Что делать не знаю? Мод отключаю игра запускается всё нормально, с модом вот такая дребедень.
Last edited by Snafu; 7 Dec, 2014 @ 9:54am
BomJman  [developer] 7 Dec, 2014 @ 10:37am 
Originally posted by demo.86:
Вчера установил вашь мод, игра запустилась но сначала не хотела старые сохранения видеть потом вроде запустилась, сегодня вообще защёл, значки сохранения не флаг страны а флаг повстанцев и загружаться не хотел просто выкинуло, после повторного запуска с модом выкидывает пишет ошибка. Runtim Eror! далее папка где лежит игра и в конце eu4.exe. Что делать не знаю? Мод отключаю игра запускается всё нормально, с модом вот такая дребедень.
Ответьте на такие вопросы:
1. Старые сохранения - это которые вы играли до активации мода или после?
2. Выкидывает во время загрузки игры, или загрузки сейва, или начала новой игры?
Snafu 7 Dec, 2014 @ 6:15pm 
Сохронения с модом, поиграл уже Рус ц. сосздао и так далие. Запускаю игру, высвечивается стартовоеокно где можно включить выключить моды и прочие плюшки, жму играть, экран темнеет, и щёлк окошко с извещением об ошибке.
BomJman  [developer] 8 Dec, 2014 @ 3:01am 
Originally posted by demo.86:
Сохронения с модом, поиграл уже Рус ц. сосздао и так далие. Запускаю игру, высвечивается стартовоеокно где можно включить выключить моды и прочие плюшки, жму играть, экран темнеет, и щёлк окошко с извещением об ошибке.
Если во время загрузки игры нажимать на клавиши клавиатуры или мышки, то такое возможно. Чере пару минут будет обновление, попробуйте после него еще
Turokosh 11 Dec, 2014 @ 10:13am 
Игра с модом делает битые сейвы
[DC] Feas ♦  [developer] 11 Dec, 2014 @ 12:39pm 
Originally posted by UPA Bandera:
Игра с модом делает битые сейвы
Факт вопрос создал т.к. вообще не понимаю откуда такая напасть: http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?822766-My-decisions-results-in-save-error-with-quot-The-File-is-Corrupted-quot&p=18550565&viewfull=1#post18550565

перевод починил, а вот откуда строчка:

1444.11.11 с шошонами лишняя появляется ума не приложу) от предыдушей 0 отличий))) Перевод провок починил, а толку 0.
Last edited by [DC] Feas ♦; 11 Dec, 2014 @ 12:44pm
Turokosh 13 Dec, 2014 @ 4:45am 
Проблемы с Нац.Идеями Ромейськой Империи, много иконок которые налезли одна на другую
[DC] Feas ♦  [developer] 18 Dec, 2014 @ 8:53am 
Проблемы с Нац.Идеями Ромейськой Империи, много иконок которые налезли одна на другую
Посмотрел, нет их 7 как и должно быть.
Turokosh 18 Dec, 2014 @ 10:50am 
Упс, проблема в SPQR c идеями,которая с решением буквально на начале игры, а не с позней Ромейской
Last edited by Turokosh; 18 Dec, 2014 @ 10:58am
[DC] Feas ♦  [developer] 20 Dec, 2014 @ 7:04am 
Упс, проблема в SPQR c идеями,которая с решением буквально на начале игры, а не с позней Ромейской

лови быстрый фикс: https://copy.com/U1wKfZBcAepmFHKb (папку само собой предварительно очистить)

Я пока порядок наведу там чтоб удобнее было с ними работать потом.
ch 31 Dec, 2014 @ 1:36am 
Проблема с правителем Черкесии с 1444 года - видимо пропущена "{" - игра играется, но у правителя 0 0 0 в статах и имя на 10 строк)
[DC] Feas ♦  [developer] 4 Jan, 2015 @ 5:18am 
Originally posted by ch:
Проблема с правителем Черкесии с 1444 года - видимо пропущена "{" - игра играется, но у правителя 0 0 0 в статах и имя на 10 строк)
Подправил - также в багтрекер русского перевода решение бага отправил
Hotepian Homura 7 Feb, 2015 @ 10:26am 
Извиняюсь,но не могли бы вы поменять цвет Русского Царства?Этот фиолетовый просто ужасен,глаза болят.Или скажите хотя бы,как я сам могу это сделать.
Last edited by Hotepian Homura; 7 Feb, 2015 @ 10:27am
EarlBarbarus 15 Feb, 2015 @ 3:12am 
Постоянно выскакивает ивент с Грекокатоличеством. Как убрать? (нажимаю на кнопку ,но он выскакивает через 2 дня)
Siberia 27 Feb, 2015 @ 3:54am 
Вылетает при начале игры. Выбираю державу, а после всплывает окно с завершением работы программы, при запуске на английском языке: всё отлично работает.

Как я понял, такая проблема не только у меня, надеюсь скоро исправят.
< >
Showing 1-15 of 70 comments
Per page: 1530 50