Garry's Mod

Garry's Mod

gm_charon
Мой отзыв к карте :D
Стиму не понравилось, что я напечатал сильно много букв, поэтому вместо того, чтобы делить комментарий на несколько, я решил создать обсуждение :D

Весь этот комментарий - гигайспойлер к карте. Сначала играть - потом читать!

Итак, карта меня приятно удивила. Мы с друзьями недавно собрались исследовать карты на тематику космоса и мегаобъектов в Garry's mod и эта попалась нам первой (ну, как попалась, я её выбрал, я был хостом). Я выбрал эту карту первой, так как мне понравился её сеттинг в виде спутника Плутона. Такой тихонький край вселенной. Комикс нас очень приятно удивил, хотя его концовка заставила забеспокоиться об авторе (надеюсь, у него всё хорошо в жизни).
Карта заставила задать много вопросов:
Почему строение на планете без атмосферы не имеет гермодверей?
Почему внутри строения гравитация как на Земле, а снаружи - какая должна?
Надеюсь, с автором же сегодня всё хорошо, да? :<
А что появилось раньше, комикс, или карта?
А у комикса и карты один создатель, или тот, кто сделал карту, "экраниззировал" этот комикс?
Из секретиков мы (я) нашли: какой-то объект за невидимой стеной на поверхности. Издалека показалось, что это монолит из "Космической одиссеи 2001", но выяснилось, что это какой-то аппарат, который мне не удалось разглядеть даже с десятикратным увеличением, а при использовании noclip экран становится чёрным за невидимыми стенами.
Также был найден этаж, вход на который находится посередине лифтовой шахты. Легально можно пробраться только в одну комнатку оттуда, а дальше только noclip (и то, он такой же тёмный, как и при подлёте к "аппарату"), но я смог попасть туда без ослепления, зайдя на карту через режим "Jazztronauts" (там где котики воруют пропы с карт со всего гарриса) и использовав Стэна для телепортации сквозь стену!
Нашли способ активировать какой-то страшный звук :0
Ещё с помощью 😎очков хакера😎 из того же режима я нашёл пару недоступных комнаток далеко от строения, но пока не добрался (хотя, наверное, в одной из них находится комикс).

"Поверхность айсберга карты gm_charon" мне понравилась, хоть и по прочтении комикса становится страшно за автора. Надеюсь, с ним сегодня всё хорошо :<
А вот "то, что находится под поверхностью воды у айсберга карты gm_charon" я исследовал ещё не полностью, но я попробую найти способы добраться до всех секретов! Я вижу секреты, но я их не раскрыл. Но мне всё равно уже нравится!

Мне нравится, что эта карта имеет не только поверхность, но и второе дно.
А ещё если взять в руки пушку из Apex Legends - то во время прогулки по поверхности может показаться, что я снова играю в Starfield! :D
Не понравилось только: мало места для прогулок на поверхности. Мне бы хотелось иметь в своём распоряжении площадь побольше (я не хочу на gm_flatgrass, он не такой красивый), раз в 9. А ещё когда вы с друзьями все телепортируетесь в комнатку с комиксом - вы все застреваете друг в друге.

Обязательно вернусь и поиграю здесь ещё :steamhappy:
Last edited by Турбо Игорь; 4 Oct @ 12:07pm
< >
Showing 1-1 of 1 comments
chunchengchai  [developer] 7 Oct @ 12:31pm 
спасибо за такой развёрнутый отзыв
сначала была сделана карта, затем комикс.
и карту, и комикс, я делал своими руками.
объект на поверхности - корабль, на котором прилетел главный герой комикса (если взять в руки стандартную камеру и достаточно приблизить объектив, то можно его разглядеть)
чтобы нормально исследовать "тёмную" часть комплекса, нужно найти ключ (почитай местные обсуждения, там сказано где и что искать)
Last edited by chunchengchai; 7 Oct @ 12:31pm
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50