Craft The World

Craft The World

More Equipment
Ш.У.Т 8 Dec, 2023 @ 7:59pm
Пожелалки
Теперь про этот мод.
Все предметы хороши кроме хитинового покрова.(и ботинки, но это уже балансировка). Объясню.
Да, хитиновый покров очень клёвый за свои ресурсы. Ничего не надо и ты получаешь +10 брони. Вроде круто. НО! С ним нельзя использовать щиты и любое оружие кроме ближнего.
И получается такой предмет хочет вытиснуть щиты, потому что по защите - разница не значительна, а замедление передвижения меньше и кравтится легче. Но щиты имеют шанс блокировать. И для воинов он лучше. А кроме как войнам хитиновый покров больше никому нельзя одеть. Вот и получается, что он ни туда, ни сюда...Остальные предметы можно использовать хоть до самого конца прокачки. Сапоги так вообще до самого конца. А тут как только появится щит посильнее - всё....
Вот если бы этот предмет можно было носить с чем угодно, вот тогда он был бы хорош! Чтобы и с щитами, и любому классу с любым оружием, и с усиленным коробом. ТОгда прям красота. Но замедление - обязательно оставить. Хочешь защиту лучше, бегай медленнее.
Теперь о ботинках. Да - очень хороший предмет. НО! Он обесценивает кольцо которое можно получить из биома пауков. А это не есть хорошо, согласен?!) Тут либо надо усилить кольцо, либо ослабить ботинки.
Вообще идея ослабить ботинки и внедрить в крафт 3 других предметов, а крафт самих новых сделать зависимым от предметов из игры. ТОЕСТЬ! Для крафта колчана нужна перчатка+ботинки+чуток ресурсов. И получается что она будет давать баф и перчаток и ботинок.(ну и тому подобное) Для хитинового покрова не надо этого. Но нужно добавить предмет для воинов.
Вот такие пожелалки. Надеюсь получилось объяснить.
Но как я и говорил ранее - очень качественные моды у тебя.
Про другие пожелалки напишу в обуждении к другим твоим модам)) Или просто в комментах.
Last edited by Ш.У.Т; 8 Dec, 2023 @ 8:09pm
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Deleorr  [developer] 9 Dec, 2023 @ 12:29am 
Привет и спасибо за фидбэк)
Изначально хитиновый покров создавался именно с целью носить его вместе со щитами. Предмет должен был выполнять функцию подкладки под броню, увеличивать защиту но снижать подвижность. Носить его должен был любой желающий получить броню ценой подвижности.
Необходимость в нём увидел когда начал играть на максимальной сложности, там воинам катастрофически не хватало живучести.
То, что его нельзя носить вместе со щитами я узнал уже после релиза мода и поправить к сожалению не смог, решил оставить как есть. Дело в том, что игра любой предмет с бронёй считает щитом и как отвадить ее делать это я не нашел. Этот баг присутствует даже на укреплённом коробе, который вводили сами разрабы в одном из DLC. Просто надень его и посмотри как гном изменит стойку, выставит руку вперёд будто держит щит. Не смог проверить только появляется ли эффект блока у покрова и короба.

Идея ослабить ботинки у меня тоже возникала и как раз из-за кольца, которое уже присутствует в игре, и так же только после релиза. Не тронул я его только потому, что никто и не писал что предмет слишком сильный или обесценивает уже присутствующий. Надо будет еще подумать, может и стоит понизить скорость сапогам или повысить скорость кольцу. Так же можно сделать и то и другое по чуть чуть, тогда и сапоги не сильно потеряют в скорости и кольцо останется более ценным дропом.
Забавный факт, на момент создания сапог я вообще не знал о кольце так-как не ходил в биомы. Даже реализация ускорения работала по другому и в игре отображалась как - - 30% замедления. Уже позже, когда я узнал о кольце, нашел его в файлах и подсмотрел как сделать ускорение другим способом, а не через отрицательное замедление)

Теперь о предметах дающих сразу несколько эффектов.
Идея добавить такие появилась одновременно с предметами из мода, к тому же в игре уже присутствуют как минимум 5 таких предметов.
Идеи были, но до реализации ничего не дошло.
Была идея предмета для скалолаза+шахтёра, но я знал что в игре уже есть такой. Были мельник+повар и рыбак+пловец(который позже нашел в игре), но делать предметы, которые скорее всего никому и не нужны(включая меня), желания не было. А после и вовсе был создан мод убирающий часть книг и все эти аксы попадали под него.
Из путного можно добавить только Воин+Лесоруб, Воин+Шахтёр и предмет повышающий вообще все навыки(уже есть такие кольца на 10, 20 и 30%, можно добавить ослабленную крафт версию)

И немного начёт крафта одного предмета из нескольких других.
Я не хочу делать из местных аксесуаров систему прогрессии как в террарии. Объединить несколько предметов в один более сильный можно, но обязательно должна сохраняться логика крафта, предмет должен выглядеть похожим на то, из чего он сделан. (условно предмет на война+шахтёра крафтится из какой-нибудь кирки(аксесуар) + точила и будет выглядеть как заострённая кирка и возможно рядом с ней точило)
Для остальных случаев если нужен сложный способ крафта, то можно придумать более подходящий способ.

Напоследок скажу что я не художник и при добавлении новых предметов всегда появляется проблема с отсутствием иконки для него(а для щитов и брони нужно еще и модельки). Отрисовать сам я не могу, нейронку очень сложно заставить выдать что-то в стилистике игры.
Last edited by Deleorr; 9 Dec, 2023 @ 12:30am
Ш.У.Т 9 Dec, 2023 @ 12:36am 
Вывод:
1) Хитиновый покров - не фикситяс
2) Кольцо и сапоги будут сбалансированы
3) Объединения крафта не будет
Всё верно понял?)
Deleorr  [developer] 9 Dec, 2023 @ 12:42am 
1) Покров пофиксится если найду способ обойти ограничение(маловероятно)
2) Буду думать как сделать лучше, скорее всего понижу скорость сапог до 20-25%, а кольцу повышу до 35-40%. Но можно и просто понизить скорость сапог, как лучше?)
3) Только если появится соответствующий предмет. В остальных случаях нет.
Last edited by Deleorr; 9 Dec, 2023 @ 12:43am
Ш.У.Т 9 Dec, 2023 @ 12:43am 
Спасибо за ответ. Ты - молодец)
Жаль, что так работает с покровом(
Ш.У.Т 9 Dec, 2023 @ 1:19am 
Кстати, если пофиксится покров то и короб тоже можно))
Deleorr  [developer] 9 Dec, 2023 @ 1:25am 
Само собой, но скорее разрабы сперва пофиксят короб, а уже потом я пофикшу покров)
Вроде готовится новое DLC, может в нём они будут добавлять новые предметы с бронёй и заметят уже этот баг)
Ш.У.Т 9 Dec, 2023 @ 1:29am 
Я уверен, что это не баг, а "Фича".
Ибо разработчики уже на трансляции играли с коробом и видели это.(ну они не могли не видеть)
Deleorr  [developer] 9 Dec, 2023 @ 1:32am 
То, что он не одевается вместе со щитом это конечно же видели, но лично я думал что так и задумано. А вот то, что гном меняет стойку на стойку со щитом возможно и не видели. Я заметил только когда начал разбираться почему нельзя одеть покров вместе со щитом.

Мод обновил, пока просто уменьшил бонус к скорости у сапог до 20%.
Ш.У.Т 19 Dec, 2023 @ 8:00am 
Ну вот и свершилось! Обнова. Осталось только перевести броню в статус оберегов и кольцу сделать 40% и топчик)
Deleorr  [developer] 19 Dec, 2023 @ 10:49am 
Ничего переводить не надо))
Разрабы добавили щитам свойство "это щит", теперь остальные предметы с бронёй не считаются щитами. Соответственно покров теперь работает так, как было задумано)
И покров и укреплённый короб теперь можно одевать вместе с щитами.

Кольцо я пока трогать не хочу, сапоги всё еще выглядят слишком сильными? Кольцо даёт 30% скорости, сапоги 20%. Плюс их можно одеть вместе, хотя кому это вообще надо)
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50