Barotrauma

Barotrauma

Viper-M (Coalition Destroyer)
Svechous 2 Nov, 2023 @ 4:50am
Длинный комментарий
Сначала хотелось бурчать на сдвоенные куски корпуса, но их небольшое количество ХП балансирует наличие такового доп. бронирования.

Сектор обстрела верхней магнитки неприлично маленький. В целом она вполне могла бы прикрывать всю или почти всю верхнюю полусферу, но для чего-то её углы ограничены так, что не позволяет стрелять даже вертикально вверх. Индикаторы переключения магниток на перископе прикольные, очень даже аккуратненько и понятно.

Суперконденсаторы также имеют низкую ёмкость и крайне низкую скорость зарядки. Пользоваться цепным орудием с такой скоростью зарядки вообще невозможно, оно тратит весь заряд за считанные секунды и становится бесполезным, с магнитными пушками ситуации лучше, но обороняться длительное время они всё равно не позволяют, разве что удирать.

Честно, забыл протестировать скорость, но значение силы на двигателе было, кажется, 50, что всё-таки мало для такого размера подлодки.

Радиация от нестабильного стержня возле реактора - своеобразная особенность, которая вроде бы и нейтральна, но на фоне остальных сложностей обороны подлодки скорее становится надоедливым минусом, а не дополнительным нюансом эксплуатации.

Наполнение не очень мне нравится: в ящиках много стаков разных ресурсов для крафта, аптечка забита лекарствами, но стойки для скафандров пусты и тут же рядом на входе в реактор со старта висит УЗК. Я бы сделал набор медикаментов и ресурсов победнее, но без скафандров экипаж не проживёт, а заставлять выискивать ресурсы для крафта своего скафандра - такое себе.

Деконструктор не нашёл. Честно, может я просто не доглядел. Если его правда нет, то такое решение мне непонятно...

Однако надо сказать об одном несомненном плюсе - подлодка отлично декорирована. По началу я не сразу понял где и что находится, но знаки действительно выполняют свою роль и помогают находить нужные приборы или шкафчики. С точки зрения визуала, декора играть на подлодке вполне свежо.

И всё же, суматоха с поиском стержня в начале раунда. запитанные от батареи мигающие лампочки (кстати, батареи кажется не имеют подключения на входе для зарядки), когда нашёл стержень тебя начинает бить радиацией возле реактора, а потом на достаточно медлительном и неманёвренном судне предстоит обороняться на турелях с небольшими секторами обстрела.

Это как бы итог, но не чтобы оскорбить, правда. Просто концептуально я не могу понять, как должна играться это подлодка. На ней просто тяжело играть в целом, но нет таких решений, которые позволили бы играть на ней комфортно. Если потратить кучу кредитов и прокачать Т1 подлодку на максимум, то она станет... обычный ванильной подлодкой, у неё останутся эти же сложные углы турелей, требующие постоянного маневрирования и даже апгрейды двигателя не позволят сильно быстрее перемещаться с таким значением силы на двигателе. Нужно что-то определённо сделать с самой идеей того, как она должна играться.
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Svechous 2 Nov, 2023 @ 4:52am 
И к слову, я думаю минимальное/максимальное число экипажа всё-таки нужно соотносить с числом стоек для скафандров. 5-7-9 при наличии лишь 4 стоек + УЗК это довольно оптимистично, хотя 7 людям ещё, наверное, будет достаточно комфортно, потому что лишь 2 нужно будет держать скафандр поблизости на полу
Zefi_RUS  [developer] 17 Jan, 2024 @ 2:45am 
Привет, только сейчас увидел коммент. Всё что вы описали выше - правда, лодка сложная и в некоторых моментах экипажу нужно самим доделывать, как пример - подключение батарей к энергосети. Углы обзора, низкая скорость и т.д - это нужно было по правилом сервера для которого создавалась подлодка, я просто вынес результат в мастерскую
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50