Меня пытаются ограбить или что?
Короче, какой-то чел на своём торговом акк мне написал, что на меня кинул репорт или что. У него кто-то с моего акк купил скин на кс, а деньги ему не пришли. Вот он и кинул на меня репорт.
Я решил попробовать сам разобраться, но мне кажется, что это кидалово какое-то. Сказал связаться с самим Samuel Hartanto.

Я в замешательстве и в панике
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Dimaka 15 Sep @ 10:11am 
Скамер.
Шли лесом.
natshely 15 Sep @ 10:14am 
Конечно,это всем известный развод. Никуда не перекидывай вещи, иначе уведут. Ни с кем не связывайся - это мошенники. Блок и репорт на участников.
Last edited by natshely; 15 Sep @ 10:14am
Originally posted by Dimaka:
Скамер.
Шли лесом.

Я могу скрины предоставить. А ещё было бы не плохо, если бы кто-то порылся в этой теме с тем персонажем
Nobödy. 15 Sep @ 10:17am 
Как уже верно написали, вам пишет мошенник. Можете внести его в ЧС с чистой совестью.

Не забудьте отправить жалобу на мошенника, для этого воспользуйтесь кнопкой «Пожаловаться»:
  • Перейдите в профиль пользователя;
  • Нажмите на кнопку «Ещё…» в правом верхнем углу страницы;
  • Выберите пункт «Пожаловаться» :ok_ay:
  • Выберите категорию, которая соответствует нарушению.
  • Выберите нарушение.
  • Кратко опишите (желательно на грамотном русском или английском языке, без лишнего красноречия), как вы взаимодействовали с этим пользователем, а затем нажмите «Отправить жалобу».
natshely 15 Sep @ 10:18am 
Не нужно никаких скринов, это форум, тут такие же пользователи, как и ты.
Читай https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/3195-9FFB-BA06-F25B
Originally posted by Nobödy.:
Как уже верно написали, вам пишет мошенник. Можете внести его в ЧС с чистой совестью.

Не забудьте отправить жалобу на мошенника, для этого воспользуйтесь кнопкой «Пожаловаться»:
  • Перейдите в профиль пользователя;
  • Нажмите на кнопку «Ещё…» в правом верхнем углу страницы;
  • Выберите пункт «Пожаловаться» :ok_ay:
  • Выберите категорию, которая соответствует нарушению.
  • Выберите нарушение.
  • Кратко опишите (желательно на грамотном русском или английском языке, без лишнего красноречия), как вы взаимодействовали с этим пользователем, а затем нажмите «Отправить жалобу».

Этот Самуэль сказал провести пробную оплату через QR код и предоставил какую-то грамоту. Есть ли подробности о таком?
Originally posted by natshely:
Конечно,это всем известный развод. Никуда не перекидывай вещи, иначе уведут. Ни с кем не связывайся - это мошенники. Блок и репорт на участников.

Спасибо. Теперь я знаю больше
ppsundr 15 Sep @ 10:23am 
Originally posted by ↑→↓↓↓:
связаться с самим Samuel Hartanto.
попробуй связаться с Себастьяном Перейро -- торговцем черным деревом. Так будет надежнее. А с мошенниками не связывайся.
Hara Rume 15 Sep @ 10:24am 
Originally posted by natshely:
Хех, ... как вариант "подробностей":

Мошенничество - "перенаправление при обмене":

https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/7F4E-1D40-43D0-73FD

Перенаправление при обмене — вид мошенничества, когда вас пытаются заставить совершить обмен с аккаунтом, вызывающим доверие.

В этот момент мошенники уже взломали ваш аккаунт и могут отменить и изменить условия сделки, чтобы обмен произошёл с подставным аккаунтом. Они надеются, что вы подтвердите обмен на мобильном устройстве, не проверив всю информацию.

Возможно, что у тебя аккаунт уже "взломан", если оказали такое "внимание".
Last edited by Hara Rume; 15 Sep @ 10:34am
kirkua 15 Sep @ 10:25am 
Аж с самими ноунеймом связаться предложил. Вот это да. Это развод
Originally posted by kirkua:
Аж с самими ноунеймом связаться предложил. Вот это да. Это развод

Проверте это обсуждение позже на всякий случай
Ребят, благодарю за то, что быстро откликнулись. Но вот вам ещё подробностей.

Этот некий Самуэль показал мне несколько скринов в личке (да, я повёлся от паники), что я якобы совершал вход из самого Китая. Мол, у меня активность подозрительная на аккаунте произошла. После сказал что так-то так-то тебе надо с нами посотрудничать, чтобы мы убедились, что ты сам не мошенник. Предоставил грамоту какую-то и сказал, что нужно провести пробную оплату для подтверждения, дав QR код и заверив, что средства будут возвращены. Вот тут уже я стал подозревать неладное, создал это обсуждение и потом получаю НУ ОЧЕНЬ ГРОЗНОЕ сообщение, что мой акк удалят из базы данных
Репорт не забудь отправить на него.

Этот некий Самуэль показал мне несколько скринов в личке (да, я повёлся от паники), что я якобы совершал вход из самого Китая. Мол, у меня активность подозрительная на аккаунте произошла. После сказал что так-то так-то тебе надо с нами посотрудничать, чтобы мы убедились, что ты сам не мошенник. Предоставил грамоту какую-то и сказал, что нужно провести пробную оплату для подтверждения, дав QR код и заверив, что средства будут возвращены. Вот тут уже я стал подозревать неладное, создал это обсуждение и потом получаю НУ ОЧЕНЬ ГРОЗНОЕ сообщение, что мой акк удалят из базы данных

Кстати, у этого Самуэля необычная рамочка для сообщений
Nobödy. 15 Sep @ 10:49am 
Вот тут уже я стал подозревать неладное, создал это обсуждение и потом получаю НУ ОЧЕНЬ ГРОЗНОЕ сообщение, что мой акк удалят из базы данных
Вы можете проверить устройства, на которых был вход с вашего аккаунта и если есть незнакомое вам устройство, то стоит зайти сюда и нажать на "Выйти на всех других устройствах", после чего поменять пароль.

Кстати, у этого Самуэля необычная рамочка для сообщений
Эта рамочка делается через / и выбор команды в чате.
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50