Взлом акка, покупка подарка и Vac в cs2
сидел вчера вечером вдалеке от пк, занимался своими делами, как вдруг пришло сообщение на почту о том, что я купил кому-то игру в подарок и деньги с моего кошелька в стиме списаны. я сразу же побежал к пк, начал менять пароль, завершил все сеансы, написал в поддержку об этой покупке. на почту продолжали приходить уведомления о неудавшихся покупках других игр в подарок на тот же аккаунт в результате какой-то ошибки. вскоре я нашел акк, на который была передана игра, кинул на него жалобу и послал его в лс. Он ответил и начал писать про какие-то бесплатные читы, которые "я использовал", но о чем он говорит я не понял. и только через несколько минут я увидел, что меня забанило ваком в кс2. сразу же последовало мое следующее обращение в поддержку кс2 с просьбой разобраться в ситуации, я расписал им все детали, но на что мне рассчитывать не знаю. я посмотрел логи статистики в кс2 за время, когда к моему аккаунту имел доступ левый чел. айпи указан казахский, есть время запуска и закрытия кс, есть статистика по одному на данный момент сыгранному этим мудаком матчу в режиме схватка, где он скорее всего стоял афк. по идее есть возможность посмотреть эту демку, но скачивается она битой и не запускается. к слову, сам я никогда читами не пользовался и этому аккаунту уже 7 лет, в инвентаре есть не самые дешевые скины, которые я в том числе просрал из-за вака.

по поводу покупки и передачи подарка мне ответили так: "Мы не можем вернуть средства за эту покупку, так как один из продуктов был отправлен другому пользователю в подарок и активирован. Ему нужно согласиться на возврат средств и изъятие подарка через сайт поддержки". Тогда я еще раз написал в поддержку по этому поводу и попытался еще убедительнее расписать что случилось и как, но поддержка тупо ответила тем же копипастом. Разумеется, хер кто таким образом вернет мне бабки, хотя я нашел идентичный случай, датируемый 18 годом(https://gtm.steamproxy.vip/discussions/forum/26/1744478429689531881/) и у человека вернуть деньги получилось.

больше всего меня интересует способ, с помощью которого меня ломают. стим не единственный сервис, где я был взломан. в октябре меня взломали, в том числе, в телеграмме, спиздив единственный подарок, в дискорде и вк - всё это взламывали 2 раза, но второй раз с тг удалось предотвратить, так как чел спалился с уведомлением от какого-то бота, проверяющего аккаунт на ограничения по рассылу сообщений. все средства защиты у меня везде применены, двухфакторка, разные пароли. от почты пароль я менял каждый взлом, проверил и завершил все когда-либо существовавшие сеансы, хотя подозрительных я там не нашел.

возможно, вы бы мне сказали, что дело в моем пк или в винде. тг ломанули самым первым и было это 14 октября. на следующий день отлетел дискорд, и через 5 дней его опять взломали. к тому времени я уже собирался обновлять пк и купил себе тупо новый комп, с новой чистой виндой. попользовался я им всего неделю и тут ломают уже стим, через который я не регался на каких-нибудь фишинг сайтах и прочих подозрительных.

по итогу получается так, что я подвергаюсь всем этим атакам совершенно неясным мне образом. очень похоже на то, что в компе есть стиллер или другая хрень, которая ворует данные, но откуда бы им взяться я понятия не имею. сегодня уже второй раз взломали вк, на котором также есть двухфакторка.

на данный момент я прогнал комп глубокой проверкой четырьмя антивирусами, которые почему-то затриггерились на exe битторента, который я качал с офф сайта, и gpuz от фурмарка. также я очистил все данные, кэш и куки браузеров, вышел со всех устройств, кроме своего телефона и пк во всех сервисах и еще раз везде сменил пароль, но меня не перестает охватывать какое-то параноидальное чуство, ведь я даже не представлял, что со мной такое может случиться, а главное мне непонятно как это случилось.

вопрос каким образом меня ломают, как защититься и есть ли у меня шанс что-то решить с поддержкой стима.
< >
Showing 1-15 of 42 comments
впн пользуваешся? ну, телефон антивиром еще проскань.
и еще , цпу з от фурмарка. че? это разные проги от разных разрабов
прост думаю, ты ,скорее всего купил впн в телеге. и усатновил его на комп. после этого тебя и ломанули везде. знач - первая уязвимость - телефон. там скорее всего вирусняк. а через впн они угнали пароли к твоим приложухам. просто для взлома гварда перехватчик смс нужон по сути. остальное - просто знать твои пароли. думай сам .где что цепанул
или 3 варик - скам приложение в стим. но телегу тогда как?
неу и у тебя вроде не вак , а игровая блокировка. а что за поддержка кс?
Originally posted by centralpinksharp:
очень похоже на то, что в компе есть стиллер или другая хрень, которая ворует данные
Не исключено, что так и есть.
Ну вот список твоих групп... только читаки будут вступать в группу с названием NO CHEAT. Да активность аккаунта с долгими перерывами. В общем мутно все.
Либо ты аккаунт купил скамерский, либо ты сам скамер и читак. Одно из двух.
Last edited by TuzBuben; 1 Nov @ 1:35pm
Originally posted by TuzBuben:
Ну вот список твоих групп... только читаки будут вступать в группу с названием NO CHEAT. Да активность аккаунта с долгими перерывами. В общем мутно все.
Агент Поддержки википедии, TuzBuben. По моему, пациент просто "согрешил", испугался не весть чего и продумал дедуктивную цепочку событий, которая снимет с него обвинения. Но. поражает размах построеных логических связей. Скоре всего он купил чит за гифт игрой, поиграл, получил блокировку, написал челу ,у которого покупал чит, тот сказал - спокуха, установи казахский впн и зайди с него. Но он не знает, что стим считывает логи материнки и, если он не обновил комп, что стим увидит это. ну или это стилленый акк и с 19 числа его уперли (тип новый комп) Но чел старался, так много данных собрал, чтоб это написать.
Originally posted by ывкнц3у3цгнф:
Originally posted by TuzBuben:
Агент Поддержки википедии, TuzBuben. По моему, пациент просто "согрешил", испугался не весть чего и продумал дедуктивную цепочку событий, которая снимет с него обвинения. Но. поражает размах построеных логических связей. Скоре всего он купил чит за гифт игрой, поиграл, получил блокировку, написал челу ,у которого покупал чит, тот сказал - спокуха, установи казахский впн и зайди с него. Но он не знает, что стим считывает логи материнки и, если он не обновил комп, что стим увидит это. ну или это стилленый акк и с 19 числа его уперли (тип новый комп) Но чел старался, так много данных собрал, чтоб это написать.
нет ребят. ни то что я купил акк, ни то что я читер неверные варианты. акк был создан мной в 2018 году, читы я никакие не покупал, никогда не скачивал и тд. варианты я конечно все продумал, потому что я ax*e. вот и все. насчет впн не знаю. я только недавно поставил хитвпн, он вроде проверенный. вирусов на айфоне я думаю быть не должно
Originally posted by ывкнц3у3цгнф:
неу и у тебя вроде не вак , а игровая блокировка. а что за поддержка кс?
кстати да, только щас заметил. оказывается есть разница. и че акк патрулем забанило что ли? когда пишешь по поводу блокировки в поддержку, связываешься с разрабами кс, а не именно с поддержкой стима. там так написано
человек, если тебе прилетело от патруля...
твоё дело - штрудель.
и никакая макака из поддежки не поможет.
вообще, предсатвляю, как ОП, пишет такие пасты в суппорт..
а ему там смс пишут )
Originally posted by anonymous - ПЕPНЯШ:
а ему там смс пишут )
оп?) ну а что мне делать. я ведь даже доступ к акку не терял, в него зашли и данные не меняли. просто я не понимаю как можно вот так лишиться аккаунта, не по своей вине
Originally posted by anonymous - ПЕPНЯШ:
а ему там смс пишут )
оп?) ну а что мне делать. я ведь даже доступ к акку не терял, в него зашли и данные не меняли. просто я не понимаю как можно вот так лишиться аккаунта, не по своей вине
Может, тебе просто почту ломанули, а все остальное идет бонусом. Для понимания того, что причина, нужно найти связь. Дискорд - в браузере был? Были ли что-то вне браузера? Что с мобилой на все взломанные приложения с мобильного заходил? Винда - откуда взята? Найдешь общий знаменатель - найдешь ответ.

и тут ломают уже стим, через который я не регался на каких-нибудь фишинг сайтах и прочих подозрительных.
На моей памяти, все кто на форуме отмечался с такой темой, играют в дотку или каэску, хотя вряд ли продажа скинов из них - единственный доступный способ иметь деньги на акке впринципе. И конечно, никто из них тоже нигде не регался (по их утверждениям).
Originally posted by MrGergoth:
Может, тебе просто почту ломанули, а все остальное идет бонусом. Для понимания того, что причина, нужно найти связь. Дискорд - в браузере был? Были ли что-то вне браузера? Что с мобилой на все взломанные приложения с мобильного заходил? Винда - откуда взята? Найдешь общий знаменатель - найдешь ответ.

и тут ломают уже стим, через который я не регался на каких-нибудь фишинг сайтах и прочих подозрительных.
На моей памяти, все кто на форуме отмечался с такой темой, играют в дотку или каэску, хотя вряд ли продажа скинов из них - единственный доступный способ иметь деньги на акке впринципе. И конечно, никто из них тоже нигде не регался (по их утверждениям).
дискорд только в приложении на пк и телефоне. стим, дс, вк и тг на телефоне также есть. насчет почты писал что менял несколько раз пароль и последний раз был меньше недели назад, то есть незадолго до взлома. подозрительные сеансы на почте не нашел.

на фишинг я попадался несколько раз, пару лет назад, когда абсолютно не шарил за всю эту хакерскую шнягу. аккаунт восстановил и с тех пор сто раз проверяю сайт прежде чем зайти через стим, так что этот вариант отпадает точно
Last edited by centralpinksharp; 1 Nov @ 4:26pm
< >
Showing 1-15 of 42 comments
Per page: 1530 50