Проблема с ФПС
Подскажите, ранее у меня на моем ноутбуке был фпс 100+ сейчас же 40-50 иногда подымается до 90. Я понимаю, что железо слабенькое, но все же раньше все работало теперь перестало. Режим электропитания, настройки видеокарты, перегрев и тд.. все в порядке. Плюс еще момент когда ставлю настройки самые низкие в игре фпс не растет. Ограничений фпс в игре нету...
12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1240P
ОЗУ 16,0 ГБ
NVIDEO RTX 3050ti Laptop GPU
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Name228 6 Sep @ 11:10pm 
Возможно проблема в самом компьютере, а точнее в охлаждении, там почистить вентиляторы и поменять термапасту, но не уверен в этом, не особо разбираюсь
Miracle 6 Sep @ 11:16pm 
Originally posted by marksssss:
Подскажите, ранее у меня на моем ноутбуке был фпс 100+ сейчас же 40-50 иногда подымается до 90. Я понимаю, что железо слабенькое, но все же раньше все работало теперь перестало. Режим электропитания, настройки видеокарты, перегрев и тд.. все в порядке. Плюс еще момент когда ставлю настройки самые низкие в игре фпс не растет. Ограничений фпс в игре нету...
ОЗУ 16,0 ГБ
Зависит от игр в которые ты играешь, если речь о онлайн дрочильнях, то вполне нормально, что со временем они работают у тебя хуже. Да и от 3050 чудес ждать вообще не стоит
Originally posted by marksssss:
ОЗУ 16,0 ГБ
Раньше - это когда, в 2022 году?
wretch 7 Sep @ 12:14am 
Включай вертикальную синхронизацию (V-Sync) в играх. ФПС будет столько, сколько даёт видеокарта и монитор. Если играть без неё то, ноут будет долбить на всю мощность видеокарту и процессор. Ноут будет вечно греться и фризить. Зачем тебе лишняя нагрузка?

+ Замена термопасты. Да кажется что всё ок, но терма уже может потерять свои свойства теплообменника уже через полгода

+ Драйвера проверить. Лично у меня так было. Стояли новейшие драйверы этого года. Видеокарта работала не на полную мощность. Решил очень просто. Скачал +- драйверы которые были в тот год когда купил сам ноут (родные старые)
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50