Порядок в игротеке
Пройденные игры я раскидываю по "жанрам". В целом это всё довольно "кастомное", но всё равно постоянно я попадаю в различные тупики и мне кажется, что можно сделать иначе и лучше. Вот и решил спросить советов у коллективного разума. Если, что, юзаю английски названия

1) Хак анд слеш.
Для меня слешеры это игры типа дмц, байонеты, дарксайдерса и т.п. Но, оказывается все игры про ближний бой носят это "звание". Но меня это напрягает, так как игры фундоментально разные, но как их разделить? В прошлом, игры типа чивалри я скинул в "экшены", но это тоже сомнительный вариант как по мне.

2) Хороры. Сейчас я их поделил на инди-хороры и просто хороры. Но деление довольно эфемерное, ибо как определяется "инди"?) В прошлом у меня были например сюрвайвал хороры, но я может тоже не понимаю этот жанр, ибо в него попадали буквально все.

3) Квесты. Недавно прошёл старый квест "дарк фалл", у него довольно специфичный геймплей по типу тыкания мышкой в края экрана для движения перса. И таких квестов хватает, может у них какое-то особое название есть?

4) CRPG, сюда я закинул все рпг с видом сверху, но не дяблоиды. Но. Опять же они почти все пошаговые, но есть и "живого действия" типа драгон эйджа, может они тоже как-то делятся? А ещё какие-то сольные из них, а другие партийные, вроде тоже важно.

5) Шутеры. Вообще боль какая-то. Вот всё думаю стоит ли выделять игры типа думер/бумер шутеры и закинуть туда всё от крутого сэма и дума до нынешних довольно массовых или это всё закинуть в фпс, но тогда они будут лежать там с колдами всякими, что вроде тоже разное. Самый долгий мой затуп.

Ну пока хватит. Ибо по мелочи и иное вызывает вопросы, вплоть до уровня куда какую игру закинуть. Надеюсь увижу интересные идеи)
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Originally posted by Skald:
Если, что, юзаю английски названия

1) Хак анд слеш
Прям как в анекдоте.
- Составьте предложение со словом "allow".
- Allow, eto kto zvonit?
Skald 4 Sep @ 2:20pm 
Мне просто лень их было печатать по новой тут) У меня то они именно на английском. Просто отметил чтобы люди не предлагали "стрелялки" там и т.п.
Last edited by Skald; 4 Sep @ 3:00pm
инди - индепендент(независимые, без издателя), а не некачественные низкобюджетные хорроры.аутласт и сома - инди-хорроры, так-то
Я группирую просто по "общим понятиям"
Где можно стрелять, значит шутер
Где надо боятся - хоррор

Единственное, не придумал в какую категорию скидывать игры по типу Лары Крофт или ту же халф лайф.

Для подобных игр у меня есть категория "сюжетные" :steamhappy:

А для бродилок/квестов - "Головоломки"
Originally posted by Sturisoma:
инди - индепендент(независимые, без издателя), а не некачественные низкобюджетные хорроры.аутласт и сома - инди-хорроры, так-то
Ну да. Но я именно по качеству их отделил) Всё же "инди-хоррор" это уже целый феномен) Звуки, текстуры, мобы и т.д. годами одни и те же. У меня таких немного, можно сказать буквально "эмика" или как этого разраба звать. Хотя есть и иные, но вот я и не могу их в инди запихнуть, ибо вроде норм.
Originally posted by Лёв:
Я группирую просто по "общим понятиям"
Где можно стрелять, значит шутер
Где надо боятся - хоррор

Единственное, не придумал в какую категорию скидывать игры по типу Лары Крофт или ту же халф лайф.

Для подобных игр у меня есть категория "сюжетные" :steamhappy:

А для бродилок/квестов - "Головоломки"
Ну, в целом и я так. Только с большим "дроблением". Чтобы не было в разделах по сто игр довольно разных на самом деле
индюшатина
DarkFall у меня в категории Quests1P - квесты от первого лица. Нету для них отдельного названия. Так и назывались - "от первого лица". Там же Шорох, Барроу Хилл и прочие игры 2000х годов, включая и Мисты.

Шутеры я разделил на три категории - старые (условно до второго Анрила), игры 2000х (условно до 2010), современные ААА и индюшатина (которая тоже современная).

Всё-равно правильно определить жанр игры, не играя в неё и не изучая досконально, порой сложно, да и бывают всякие миксы.
Что есть Суперхот? Шутер? Наркомания в одной категории с Островом пони? Закинул его в инди-шутеры. И таких примеров сотни и тысячи.
Last edited by LonerD; 7 hours ago
Ну так ты сам допетри - прояви творческую активность.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50