Спам от моего имени
Моим друзьям пришла какая-то фишинговая ссылка, якобы на подарок. Самое интересное, никаких левых устройств к акку привязано не было, у меня есть стим гвард. В акк в браузерах не заходила уже давно, на почте привязанной тоже ничего (но на всякий пароль, почту сменила). Сразу подумала на троян или типо того, но два антивируса (Др. Веб и Касперский, лицензионка) молчат, проверку пару раз проводила, в диспечере задач тоже всё ок. Планирую на всякий всё же снести винду, но может кто подскажет, в чем еще может быть проблема. Не буду врать, что с пиратских сайтов ничего не качала, но сайты всегда проверенные, за вирусы всегда трясусь, поэтому хз как вообще так.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Permyack 2 Sep @ 11:17am 
Касперский так себе антивирус.

Может в аккаунт заходила с других устройств или же кто-то ещё пользовался тем же компом?
kirkua 2 Sep @ 12:20pm 
https://gtm.steamproxy.vip/dev/apikey
Проверь есть ли тут что и если есть, то удали.
Originally posted by kiomy:
Моим друзьям пришла какая-то фишинговая ссылка, якобы на подарок.
Это говорит о том, что на вашем аккаунте присутствует посторонний человек. Вы можете проверить устройства, на которых был вход с вашего аккаунта и если есть незнакомое вам устройство, то стоит зайти сюда и нажать на "Выйти на всех других устройствах", после чего поменять пароль.
kiomy 2 Sep @ 1:16pm 
Originally posted by Permyack:

Может в аккаунт заходила с других устройств или же кто-то ещё пользовался тем же компом?

Чекнула ещё оду утилиту, Malvarebytes, вроде как даже нашла что-то, но не то, чтобы что то действительно серьезное, а так нет, моей техникой кроме меня никто не пользуется
kiomy 2 Sep @ 1:25pm 
Originally posted by Nobödy.:
Моим друзьям пришла какая-то фишинговая ссылка, якобы на подарок.
Это говорит о том, что на вашем аккаунте присутствует посторонний человек. Вы можете проверить устройства, на которых был вход с вашего аккаунта и если есть незнакомое вам устройство, то стоит зайти сюда и нажать на "Выйти на всех других устройствах", после чего поменять пароль.

Да, я это сразу же сделала, но как и написала выше, левых устройств и входов не было, поэтому тут чет связанное с устройством скорее всего, да и аутификатор есть. И мне бы ещё письмо на почту о входе пришло, но и этого нет.
kiomy 2 Sep @ 1:26pm 
Originally posted by kirkua:
https://gtm.steamproxy.vip/dev/apikey
Проверь есть ли тут что и если есть, то удали.

Благодарю, чекнула, ничего нет благо)
Last edited by kiomy; 2 Sep @ 1:26pm
Originally posted by Permyack:

Чекнула ещё оду утилиту, Malvarebytes, вроде как даже нашла что-то, но не то, чтобы что то действительно серьезное, а так нет, моей техникой кроме меня никто не пользуется
Dr. Web CureIt еще для надежности можно пройтись.
kiomy 2 Sep @ 2:23pm 
Сейчас то же самое сообщение было отправленно на другой аккаунт с аккаунта друга который явно никак с этим не взаимодействовал и не был в сети на этом аккаунте. Но статус показывает был в сети 3 минуты назад и не более
Да, я это сразу же сделала, но как и написала выше, левых устройств и входов не было, поэтому тут чет связанное с устройством скорее всего, да и аутификатор есть.
Аккаунт сами создали или вы его покупали?
Originally posted by Nobödy.:
Да, я это сразу же сделала, но как и написала выше, левых устройств и входов не было, поэтому тут чет связанное с устройством скорее всего, да и аутификатор есть.
Аккаунт сами создали или вы его покупали?

Акк сама делала, ему уже лет сто
Это реально фишинг, твой акк могли тупо взломать через почту или старый лог, даже если Стим Гуард включён — срочно смени пароль везде и проверь ПК, а друзьям скажи
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50