мошенник под видом сотрудника Valve
всем привет. хотел бы уточнить ситуацию. ко мне в друзья добавился какой-то пендос, он сказал что отправил на мой акк жалобу и просьбу забанить аккаунт, но сказал, что хотел бы уточнить, мошенник ли я. мы с ним "разобрались" и он мне кинул ссылку на якобы чувака, который то ли в поддержке работает, то ли что. этот чувак сказал, что чтобы выйти из списка мошенников нужно совершить покупку на стимтрейдере (например купить шмотку из тим фортрес 2), и делать это в течении недели где-то, после чего "компания" мои расходы покроет. это мошенники?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
pintus 1 Sep @ 12:08pm 
100% поддержка никогда не будет заниматься таким
кинбь на нешго жалобу и смотри, как его акк медленно исчезает
Да, это мошенники — сотрудники Valve никогда не пишут в личку и не просят покупки, игнорируй и кидай в бан/репорт.
Всё никак не перестану удивляться, как люди верят в подобное, выполняют странные и абсурдные действия по всяким просьбам и теряют аккаунты. Но ты хотя бы вместо того чтобы бездумно сделать что сказали, решил спросить здесь, молодес
kirkua 2 Sep @ 8:57am 
Надо быть гением чтоб не послать чела в пешее уже на моменте когда он клянчит деньги. Нет у стим никаких площадок для торговли предметами, кроме торговой площадки, встроенной в сам стим, и списка мошенников тоже нет. Ты либо в бане, либо нет.
Для примера https://gtm.steamproxy.vip/profiles/76561199250361726 настоящий сотрудник Valve выглядит примерно так.
Last edited by kirkua; 2 Sep @ 8:58am
Добавьте, пожалуйста, возможность заходить в Steam по паспорту. :steamfacepalm:
Last edited by AsterLak; 2 Sep @ 9:06am
Originally posted by Лисица Божества:
Всё никак не перестану удивляться, как люди верят в подобное, выполняют странные и абсурдные действия по всяким просьбам и теряют аккаунты. Но ты хотя бы вместо того чтобы бездумно сделать что сказали, решил спросить здесь, молодес

Если бы все так делали, скамов стало чуточку меньше.
А если бы все начали чувствовать скам ещё при рождении или даже при начале образования плода, то я даже не знаю, чем это обернулось бы.

Человечество было бы совершенно другим.
Originally posted by kirkua:
Надо быть гением чтоб не послать чела в пешее уже на моменте когда он клянчит деньги. Нет у стим никаких площадок для торговли предметами, кроме торговой площадки, встроенной в сам стим, и списка мошенников тоже нет. Ты либо в бане, либо нет.
Для примера https://gtm.steamproxy.vip/profiles/76561199250361726 настоящий сотрудник Valve выглядит примерно так.

Не будь там специальной уникальной плашки сверху, это был бы просто пустующий аккаунт без признаков жизни.
kirkua 2 Sep @ 12:17pm 
Originally posted by Permyack:

Не будь там специальной уникальной плашки сверху, это был бы просто пустующий аккаунт без признаков жизни.
Ну так тем более нечего со всякими непонятными личностями общаться, которые еще и требуют что-то.

Ну так тем более нечего со всякими непонятными личностями общаться, которые еще и требуют что-то.
Ты ведь понимаешь то, как всё это работает?
Человек, не имеющий представления и доверчивый, попадается в сети мошенника, который убеждает его в необходимости совершения опасных действий ради его же блага. Мошенник давит, манипулирует и попросту т.с. "гипнотизирует" жертву.

Так может дойти до каких-нибудь скамов с требованием передать аккаунт во владение мошеннику.
Originally posted by ТВОЙ КОМП УТОНЕТ!!!:
ко мне в друзья добавился какой-то пендос, он сказал что отправил на мой акк жалобу и просьбу забанить аккаунт, но сказал, что хотел бы уточнить, мошенник ли я
Это OOO опять напялил на свой акк кривую плашку одмена вэлв и развлекается :iamthink::emofdr:
Last edited by Jacket XL; 2 Sep @ 10:39pm
Да, это 100% мошенники, не ведись и никуда не переходи.
kirkua 3 Sep @ 5:23am 
Человек, не имеющий представления и доверчивый, попадается в сети мошенника, который убеждает его в необходимости совершения опасных действий ради его же блага. Мошенник давит, манипулирует и попросту т.с. "гипнотизирует" жертву.

Так может дойти до каких-нибудь скамов с требованием передать аккаунт во владение мошеннику.
Ну и? Сам дурак получается.

Ну и? Сам дурак получается.

В принципе оно так. Хотя всегда можно обмануться в чём-либо, просто не понимания что-то или считая, что ты умнее остальных и тебя уж точно не обманут.
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50