steam deck первый запуск
приобрёл сегодня oled версию, запустил, установка крутится уже почти час, так и должно быть?
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Установка или скачка обновлений застопорилась?
ELEMENT 29 Jun @ 3:29am 
Originally posted by ⭕⭕⭕:
Установка или скачка обновлений застопорилась?
даже не знаю как понять, после подключения к интернету, следующий экран показывает логотип стима, крутится и надпись "установка". это уже долго продолжается, она не меняется на "загрузка" или что-то такое, просто "установка..."
Telesfor 29 Jun @ 3:36am 
у стимдека есть свой, отдельный форум - https://gtm.steamproxy.vip/app/1675200/discussions/

у меня при первом включении и заходе на аккаунт стимдек жестко завис, выключился, потом включился и обновился, но это было несколько минут
ELEMENT 29 Jun @ 3:40am 
теперь он ещё и выключается больше 15мин, выключил кнопкой, надеюсь не брак ( посмотрел в отзывах фотки, у людей есть полоса загрузки обновлений, у меня она даже не появилась.....
Originally posted by ELEMENT:
теперь он ещё и выключается больше 15мин, выключил кнопкой, надеюсь не брак ( посмотрел в отзывах фотки, у людей есть полоса загрузки обновлений, у меня она даже не появилась.....
“Do not turn off your device during update” :steamfacepalm:

Більше години - це норма для першого запуску. Я б порадив перевстановити ОС.
Telesfor 29 Jun @ 4:03am 
наверное, жесткий сброс придется делать, в интернете написано, надо одновременно зажимать кнопки уменьшения громкости, питания и быстрого доступа (кнопка с тремя точками)
ELEMENT 29 Jun @ 4:30am 
Originally posted by Telesfor:
наверное, жесткий сброс придется делать, в интернете написано, надо одновременно зажимать кнопки уменьшения громкости, питания и быстрого доступа (кнопка с тремя точками)
не помогло, "установка..."
где покупал?
Brianna 29 Jun @ 4:35am 
где покупал?
у цыган на вокзале
ELEMENT 29 Jun @ 4:47am 
где покупал?
на wb, продавец сам wb, написано "товар подлинный"
Telesfor 29 Jun @ 4:50am 
не должно там быть такой долгой установки. на реддите ещё написано, как вариант - Erase user data

Полностью выключите устройство, удерживая кнопку питания в течение 10 секунд, при этом устройство должно быть подключено к источнику питания.

Удерживайте кнопку «...» и нажмите кнопку питания, чтобы включить устройство.

Продолжайте удерживать кнопку «...» до тех пор, пока не увидите меню с надписью «SteamOS».

Выберите опцию «Erase user data from Deck». Это очистит данные с машины. Повторите проверку проблемы после завершения процесса.

https://www.reddit.com/r/SteamDeck/comments/1cn9tpl/erase_user_data_what_does_it_mean/
ELEMENT 29 Jun @ 4:54am 
не должно там быть такой долгой установки. на реддите ещё написано, как вариант - Erase user data

Полностью выключите устройство, удерживая кнопку питания в течение 10 секунд, при этом устройство должно быть подключено к источнику питания.

Продолжайте удерживать кнопку «...» до тех пор, пока не увидите меню с надписью «SteamOS».

Выберите опцию «Erase user data from Deck». Это очистит данные с машины. Повторите проверку проблемы после завершения процесса.

https://www.reddit.com/r/SteamDeck/comments/1cn9tpl/erase_user_data_what_does_it_mean/
делал, заново выбрал язык, подключил к интернету и ничего не изменилось...

делал, заново выбрал язык, подключил к интернету и ничего не изменилось...
сделай возврат)
Telesfor 29 Jun @ 5:12am 
а с интернетом всё нормально?? просто я читал про всякие окулусы и пико вр-ы, там в первый раз вроде как впн надо подрубать. может быть, тебе пришла какая-то залоченная под регион версия. попробуй с телефона инет раздать
Last edited by Telesfor; 29 Jun @ 5:15am
ELEMENT 29 Jun @ 5:22am 
а с интернетом всё нормально?? просто я читал про всякие окулусы и пико вр-ы, там в первый раз вроде как впн надо подрубать. может быть, тебе пришла какая-то залоченная под регион версия. попробуй с телефона инет раздать
я с телефона как раз раздаю, я в больничке. версия вроде британская, попробую впн туда указать
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Per page: 1530 50