Не работает синхронизация со Steam Cloud
Где то с вечера 04 апреля 2025 пропала синхронизация у одной игры. Пока искал решение проблемы на следующий день уже все игры установленные перестали синхронизироваться.
В онлайн режиме игра запускается крайне медленно. При переходе в автономный запускается как обычно быстро.
Пробовал запускать Steam от имени администратора.
Проверил на втором ПК под тем же логином установил игру и запуск игры завис на синхронизации сохранений.
У друга живущего в другом доме, но также с провайдером Билайн тоже не работает стимклауд
В интернете про проблему никто не пишет как будто у всех всё нормально.

Есть у кого-нибудь ещё проблемы с облачными сохранениями?
Last edited by Agarus; 5 Apr @ 11:33pm
< >
Showing 1-15 of 34 comments
Nobödy. 5 Apr @ 11:35pm 
Название игры?

В свойствах игры включена синхронизация со стимовским облаком?
Agarus 5 Apr @ 11:40pm 
Originally posted by Nobödy.:
Название игры?

В свойствах игры включена синхронизация со стимовским облаком?

Не вижу смысла перечислять игры все, но вот несколько Jusant, Army of Ruin, Children of Morta, SkyForce
В настройках стима облачные сохранения включены. У каждой игры естественно тоже включено. Напротив каждой игры облачко с восклицательным знаком и подписью ошибка синхронизации.

Нет ошибок только у Diablo 4 и POE2 но у них и облачных сохранений нет так как это онлайн игры.
Включение и выключение Steam Cloud

Steam Cloud можно включить или выключить как для отдельной игры, так и для всех игр в библиотеке Steam. Если функция Steam Cloud отключена, весь игровой прогресс будет сохраняться не в облаке, а на устройстве, где он был проделан.

Для отдельных игр:
В библиотеке Steam нажмите правой кнопкой мыши на любую игру и выберите «Свойства».
Во вкладке «Общие» включите или отключите синхронизацию.

Для всех игр:
Зайдите в настройки клиента Steam и выберите раздел «Облако».
Синхронизацию можно включить или выключить переключателем рядом с опцией «Включить Steam Cloud».

Возможно, переустанавливали ОС, иногда бывает случайная рассинхронизация и не удалось сохранить перед закрытием.
Originally posted by Agarus:
Напротив каждой игры облачко с восклицательным знаком и подписью ошибка синхронизаци
в библиотеке справа от кнопки играть попробуйте щёлкнуть дважды по облачку с восклицательным значком, чтобы принудительно заставить его перезагрузить ваше сохранение в облаке (если сработает, должно написать, что обновлено).
Last edited by gk4stalker; 6 Apr @ 12:55am
Agarus 6 Apr @ 1:57am 
Все эти очевидные действия уже выполнялись мной.

Пробовал прописывать DNS гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а также яндекса. И в самой винде и в соединении роутера. Не помогает.
На downdetector.su многие жалуются на проблемы со Стимом. Но там ещё хуже и магазин не грузится и даже библиотека.
У меня Билайн и тоже отвалились облачные сохранения примерно где то 4-5 апреля.
Я перепробовал все очевидные варианты и даже перекатил винду. Также все. Решение не нашел. Кто-то нашел решение проблемы? У меня не работает рдр2, deep rock galactic и half life alyx.
У меня та же "болезнь" на билайне. Код ошибки 7 на всех страницах. Билайн решил заблочить Стим раньше всех остальных, тестируют, а в тех.поддержке отписываются общими словами. Там еще с твичом проблемы и парой других забугорных сайтов. Решений два: 1-ое - уйти с билайна.

2-ое решение (тоже рабочее): в роутере прописываешь DNS 77.88.8.8 и 77.88.8.1
psina 6 Apr @ 2:22pm 
Originally posted by atreides:
Решений два: 1-ое - уйти с билайна.

Какая-то нелогичность здесь заметна?
К слову, ручное указание NS-серверов обычно чинит 90% древних новых роутеров, которые вот ещё буквально вчера 10 лет назад только купили
Originally posted by psina:
Решений два: 1-ое - уйти с билайна.

Какая-то нелогичность здесь заметна?
К слову, ручное указание NS-серверов обычно чинит 90% древних новых роутеров, которые вот ещё буквально вчера 10 лет назад только купили
Я не программист, и роутер мой старый. Я лишь описал метод, который помог мне и еще многим "счастливчикам", сидящим конкретно на билайне
psina 6 Apr @ 2:33pm 
Я не программист, и роутер мой старый.
Поэтому не стоит винить в первую очередь оператора. Часто качество услуги зависит и от клиентского оборудования.
И да, если не ошибаюсь, на Билайне Ютуб вроде как работает (по крайней мере с неделю он у меня работал, а потом я уже не проверял), ну и ещё парочка всяких разных интересных ресурсов
Originally posted by psina:
Поэтому не стоит винить в первую очередь оператора.
Проблеме уже 4 дня, я с первого дня следил за отзывами в надежде фикса - особенно много жалоб на юге России, а все кто указывал провайдера, говорили про билайн. Косяк за ними, а в поддержке они отписываются: "Сейчас существуют временные ограничения в работе некоторых зарубежных ресурсов, ждем восстановления сервиса вместе с вами." Но на другие провайдеры жалоб нет конкретно по стиму
работа стимоского облака завязана на установленном регионе загрузки, в настройках стим.
у кого не работает - отлючайте все vpn - и меняйте регион загрузки файлов.
начать можно с чегото попроще - например Великий Новгород. и постепенно двигаясь в сторону Америки.

У меня та же "болезнь" на билайне. Код ошибки 7 на всех страницах.

работа магазина и steamcommunity не пересекается с файловыми и облачными серверами стима. так что у вас другое....
Last edited by ПЕPНЯШ; 6 Apr @ 9:39pm
У меня оператор услуг связи "Ростелеком". Уже около трех дней наблюдаются проблемы со Стимом.
1. Невозможна синхронизация облачных сохранений.
2. Скачивание игр ограничено скоростью 10 Мбит/с (не 10 Гбит, а именно мегабит!), вследствие чего невозможно установить никакую игру.
3. Вход в Стим не стабилен: иногда без проблем можно зайти, а иногда ни в какую не заходит (только через VPN).
У меня та же "болезнь" на билайне. Код ошибки 7 на всех страницах. Билайн решил заблочить Стим раньше всех остальных, тестируют, а в тех.поддержке отписываются общими словами. Там еще с твичом проблемы и парой других забугорных сайтов. Решений два: 1-ое - уйти с билайна.

ничего из этого не работает.
среди способов которые я перепробовал:
отключение брендмауера.
проверял систему на наличие вирусов.
отключение включение синхронизации со стим клауд для каждой отдельной игры
отключение включение стим клауд в настройках.
проверка целостности файлов каждой отдельной игры.
восстановление библиотеки.
изменение регионов загрузки. перепробовал все по россии, ближайшие страны европы, америку.
переустановил стим.
переустановил винду отформатировав диск.
после этого появилась уверенность, что проблема не в моем ПО.
при том, что во всем остальном стим работает нормально. не работает стим клауд.
и, вот заметил, не работает соединение через роксар лаунчер.
"Произошла ошибка при подключении к сервисам аутентификации Rockstar Games".
да, пробовал от имени администратора етс.
пока решение не нашел. в поддержку написал, но там просто сказали, что не все в наших силах и попросили логи стим клауда скинуть.
пока в поиске решения. если кто-то знает как решить проблему или хотя бы способы попытаться, то буду благодарен.
Originally posted by Agarus:
Все эти очевидные действия уже выполнялись мной.

Пробовал прописывать DNS гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а также яндекса. И в самой винде и в соединении роутера. Не помогает.
На downdetector.su многие жалуются на проблемы со Стимом. Но там ещё хуже и магазин не грузится и даже библиотека.
друг, не нашел способа, который помог?
>> изменение регионов загрузки. перепробовал все по россии, ближайшие страны европы, америку.

значит плохо пробовали... там штук 3 разных "облаков"
руками значит идём в c:\Program Files (x86)\Steam\logs\
там будет cloud_log.txt

ишите строчки HTTP upload for file

[2025-03-21 07:55:06] [AppID 404730] HTTP upload for file 'My Games/Wasteland2DC/Save Games/Quicksave/Quicksave.bin' (offset=0, length=124524) to (20.150.44.100 / 20.150.44.100, host: steamcloudsweden.blob.core.windows.net), path /cloud/23/EB/7A/05/404730/05C_6_1E04B892_5ACA1_218.dat - success.

вот пример - что файл загрузился в облако.
у вас там будет ощибка.
< >
Showing 1-15 of 34 comments
Per page: 1530 50