Зависает ПК
Играя в игры нр. как HUNT, Apex, KС даже бывало майкрафт (проблемы только в этих играх, не ГТА, мир танков). Вообщем какая проблема, играю в HUNT и через некоторое время, час-два, просто встаёт ПК (просто залагивает и не на что не отвечает, черный экран) приходится перезагружать через кнопку, если еще раз попробовать зайти еще раз, то такая же проблема только уже через минут 5 происходит. При этом если ПК постоит ночь, то проблема опять произойдёт только через час-два. Исскал в чем проблема, тестил, через проги, отдельно GPU, CPU, ОЗУ, все ок, тесты без нареканий.
Характеристики ПК:
I5-11400f (на хорошей материнке)
RX 6500 xt 4gb
16gb ОЗУ
БП 600W
WIN 11 (переустановака винды - не помогал)
Сносил дрова на видеокарту - не помогало
С APEX пофиксил поставив игру в окно, с др. играми не помогало
КТО ЗНАЕТ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
< >
Showing 1-13 of 13 comments
гпу греется?
Какая материнская плата?
Originally posted by ывкнц3у3цгнф:
гпу греется?
Скорее всего перегрев VRM. Симптомы потеря сигнала монитора или драйвер.
Originally posted by Swiftboy☆:
Какая материнская плата?
Originally posted by ывкнц3у3цгнф:
гпу греется?
Скорее всего перегрев VRM. Симптомы потеря сигнала монитора или драйвер.
MSI MAG B560M Mortar. По температуре основных
комплектующих всё хорошо
Originally posted by МАГА Дружелюбный:
комплектующих всё хорошо
Что пишет журнале событий ?
КТО ЗНАЕТ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
Причин может быть много, а последствия могут быть разными (с)
M2X2 13 hours ago 
Прочекай командную строку от админа sfc/scannow далее энтер и жди 100 процентов, это системные файлы проверит.дрова на амд это вообще отдельная песня, по их поводу ничего не могу сказать. По поводу мат платы хорошо заметили, проверь температуру именно ее, она сама по себе может перегреваться, не затрагивая другие комплектующие. Да и вюдюху я бы поменял на твоем месте, мне 8 то ВРАМ мало, а у тебя 4... Но суть не в этом, видяха бу или новая?
Originally posted by M2X2:
Прочекай командную строку от админа sfc/scannow далее энтер и жди 100 процентов, это системные файлы проверит.дрова на амд это вообще отдельная песня, по их поводу ничего не могу сказать. По поводу мат платы хорошо заметили, проверь температуру именно ее, она сама по себе может перегреваться, не затрагивая другие комплектующие. Да и вюдюху я бы поменял на твоем месте, мне 8 то ВРАМ мало, а у тебя 4... Но суть не в этом, видяха бу или новая?
sfc/scannow Не найдено нарушений целостности. Карта покупал с магаза, еще на гарантии (я продлённую гарантию брал). Понимаю что поменять надо, возможности нет пока. Как посмотреть нагрев мат. платы? Дело скорее всего точно не в дровах т.к. проблема давнишняя. В бп не может быть проблема ?
M2X2 12 hours ago 
sfc/scannow Не найдено нарушений целостности. Карта покупал с магаза, еще на гарантии (я продлённую гарантию брал). Понимаю что поменять надо, возможности нет пока. Как посмотреть нагрев мат. платы? Дело скорее всего точно не в дровах т.к. проблема давнишняя. В бп не может быть проблема ?
да по факту в чем угодно может быть.я бы на твоем месте повытаскивал бы оперативку,да и продул бы их,и поставил заново. мало ли. двух канал хоть? бп в домашних условиях проверить не так легко, если есть другой-пробуй с другим и чекай сохраняется ли проблема,методом подбора так сказать. по поводу темпы платы тут уж гугли сам и замеряй
комплектующих всё хорошо
LiveKernelEvent с кодом a1000005
M2X2 12 hours ago 
самому что ль не загуглить? конкретно эта ошибка с дровами связана
LiveKernelEvent Код: 1b8
LiveKernelEvent Код: 1a8
самому что ль не загуглить? конкретно эта ошибка с дровами связана
я и гуглю, ты просто спросил я написал какие ошибки, щас вот сижу разбираюсь
M2X2 11 hours ago 
LiveKernelEvent Код: 1b8
LiveKernelEvent Код: 1a8
ну так и в чем проблема? просто вставь этот в гугл! Код LiveKernelEvent: 1b8 указывает на аппаратную ошибку в Windows, которая часто связана с разгоном процессора или активацией профилей XMP в BIOS, в оперативке ты что то перекрутил,или с процом
Last edited by M2X2; 11 hours ago
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50