кнопка Guide открывает оверлей, как отключить?
с недавнего времени (пара недель) кнопка Guide на контроллере хуан начала открывать оверлей стим, раньше оверлей открывался только по шифт таб, как вернуть как раньше?)

я уже за более чем шесть лет привык делать скрины по сочетанию Guide+Right Trigger,теперь половина из нажатий приводит к открытию оверлея,жутко неудобно
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 2 Oct @ 11:11am
< >
Showing 1-15 of 27 comments
kirkua 2 Oct @ 11:11am 
Стим - настройки - контроллер, дальше разберешься.
Originally posted by kirkua:
Стим - настройки - контроллер, дальше разберешься.
у тебя есть контроллер от иксбокса и ты смог избавится от описанной выше проблемы ковырянием в настройках стима?
если так, то напиши конкретней что и где там проставить
kirkua 2 Oct @ 11:20am 
Там написано "кнопка Guide открывает Steam", не подходит? Или "комбинации с кнопкой Guide".
Last edited by kirkua; 2 Oct @ 11:21am
Originally posted by kirkua:
Там написано "кнопка Guide открывает Steam", не подходит? Или "комбинации с кнопкой Guide".
канешн неподходит)
первая настройка разворачивает окно стима
а в комбинациях можно настроить только сочетания этой кнопки с остальными
стем - настр - в игре - выкл оверлей ?
Originally posted by ывкнц3у3цгнф:
стем - настр - в игре - выкл оверлей ?
неа
без оверлея скрины не сделать
kirkua 2 Oct @ 11:43am 
Тогда не знаю, обычно этой кнопкой guide не пользуюсь, кроме Big Picture. Но вольво даже в настройках оверлея такой настройки не прописали, кроме стандратной комбинации шифт + таб. Упущение однако.
раньше всё было норм, эта кнопка неработала в играх ,только в сочетании,которые кстати можно отключать, а теперь работает всегда

я подумал мож где в папке клиента есть какой нибудь файл в котором можно убрать эту подлянку) очевидно же что просто приравняли шифт таб к этой кнопке именно в игре и значит это можно както отменить,но я незнаю как)
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 2 Oct @ 11:53am
B@K$ 3 Oct @ 6:26am 
кнопка открывает не оверлей стима, а task view, после обновления винды месяц назад, зайди в службы и останови GameInputSvc
Originally posted by B@K$:
кнопка открывает не оверлей стима, а task view, после обновления винды месяц назад, зайди в службы и останови GameInputSvc
я безошибочно описал проблему, такчто твой совет мимо темы, с представлением открытых окон, эта кнопка у меня в винде, никак не пересекается)

и эта трабла началась конкретно с обновления стим от 9 сентября
https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/500583527919651039
Система ввода Steam

Кнопки Steam/Guide на контроллерах теперь включают/выключают показ оверлея рабочего стола.
The Steam/Guide buttons on controllers will now toggle the visibility of the desktop overlay.
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 3 Oct @ 7:05am
Roveno 14 Oct @ 6:07am 
Зайди в Настройки -> Контроллер -> Проверка ввода устройств -> Начать тест -> Настройка ввода устройств и когда попросит кнопку Guide, пропусти. Steam не сможет зарегистрировать твою кнопку Guide, если она не привязана. Имей в виду, что это также ломает все остальные функции кнопки Guide в Steam, такие как сочетания клавиш Guide. Если ты ими пользуешься, то придется выбирать.
Originally posted by Roveno:
Зайди в Настройки -> Контроллер -> Проверка ввода устройств -> Начать тест -> Настройка ввода устройств и когда попросит кнопку Guide, пропусти. Steam не сможет зарегистрировать твою кнопку Guide, если она не привязана. Имей в виду, что это также ломает все остальные функции кнопки Guide в Steam, такие как сочетания клавиш Guide. Если ты ими пользуешься, то придется выбирать.
да я тоже умею гуглить и тоже видел этот нелепый и бессмысленный способ
вот подумай - зачем отключать саму кнопку если я ей пользуюсь для создания скринов? зачем мне нажимать на кнопку если она неработает?

кста я уже забил ,знающих клиент на таком уровне здесь нет ,либо это невыгодно объяснять кому попало))
а так уже давненько подумываю на отдельный футсвич или типа того для ф12
Нет такой возможности, по крайней мере я не нашёл, даже на зарубежных форумах нет решения. Только варинт с полным отключением оверлея. Я только приобрел геймпад и мне самому необходима эта комбинация для скриншотов. Сначала меня тоже беспокоило открывание оверлея, но спустя время я понял, что если довольно быстро подряд прожать комбинацию для скриншота (у меня guide+share) то как обычно делается скриншот, а оверлей не открывается. Попробуй быстро прожать кнопки, может поможет. Главное не одновременно зажимать, а поочередно и быстро нажать guide - отпустить - нажать RT - отпустить.
Last edited by ☠ QorroZiya; 15 Oct @ 12:36pm
а может просто на отдельную кнопку сделать снимок экрана, безо всяких комбинаций, кнопку, которой можно пожертвовать....
было бы всё так просто
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Per page: 1530 50