Почему издатели MiSide такие жмоты?
Ниже будут находится мои рассуждения и возмущения

Кто может мне объяснить такую простую с виду вещь - какого лешего разработчики MiSide каждый раз делают 10%-ые скидки? Игра чуть ли не русская игра года, которая заработала миллионы рублей, более 100к положительных отзывов.

А что по итогу мы видим? Каждый раз, когда AIHASTO делают очередную скидку, то они выбирают именно нищую 10%-ую скидку. Они думают, что люди, которые не готовы платить за фуллпрайс, сразу ринуться покупать игру, увидев скидку в 55 рублей? Я так не думаю.

Я играл в демку, игра определённо крутая как графически, так и геймплейно. Я всегда готов заплатить за хорошую игру какую-то разумную цену, но я из принципа не хочу платить за эту игру лишь по той причине, что жадина на разработчике не может сделать нормальную скидку в честь какого-нибудь мероприятия (например 30%). Лучше бы они вообще не делали никаких скидок, чем делать никудышные для видимости. Но зато ещё мангу скоро сделают, чтобы прогревать фанатов на лишнее бабло.

Да даже если взять игру Tiny Bunny от Saikono, то с ними ситуация в плане скидок куда лучше. Скидки у них дело редкое, да и компашка разработчиков небольшая (от того они баклуши бьют над последним эпизодом уже который год, но это другая история), но при этом они ценник на игру сделали в 399р, и скидки иногда в 20% делают. И дело не в том, что игра сама по себе дешевле, а потому, что разработчики не жалеют потерянных денег с этих поставленных 20%.

Вот так вот. Жду конструктивного мнения и критики :Batcat:

P.S. Издатели, а не только разработчики
Last edited by ENFUDY; 26 Sep @ 1:52pm
< >
Showing 1-15 of 32 comments
В чем смысл ставить больше скидку, если игру и так покупают?
ENFUDY 26 Sep @ 1:13pm 
Originally posted by RainbowDash:
Чтобы игру покупали те, у кого не так много денег, и те, кто никогда не покупает игры по фуллпрайсу
Те, у кого нет денег, могут всегда подкопить или подождать более интересной для себя скидки. Ты, наверное, не знал, но любые распродажи никогда не бывают в убыток продавцу.
Last edited by RainbowDash; 26 Sep @ 1:19pm
ENFUDY 26 Sep @ 1:22pm 
Те, у кого нет денег, могут всегда подкопить или подождать более интересной для себя скидки
Не все всегда готовы подкопить, а смысл ждать более интересной для себя скидки в случае с данной игрой не имеет смысла.

любые распродажи никогда не бывают в убыток продавцу.
Тут можно было бы привести пример с EA и то, как она распродаёт свои части Battlefield, но ты с вероятностью 90% придрался бы к тому, что это крупная компания, потому я остановлюсь снова на Saikono
Nobödy. 26 Sep @ 1:25pm 
Скидка на определённую игру ставится по правилам платформы, а также по желанию разработчиков и/или издателей. Это их право, какой размер скидки устанавливать в текущий момент времени. С их стороны никаких нарушений, а уже тем более "жмотства" нет.

Ничуть не удивлюсь, если ТС`а самого нарекут жмотом — полная цена весьма адекватна для хорошей инди-игры.
Originally posted by ENFUDY:
Чтобы игру покупали те, у кого не так много денег, и те, кто никогда не покупает игры по фуллпрайсу
Это ж каким нужно нищуком быть, чтобы 550 рублей не найти. Это ж буквально 2,5 штуки круглого черного хлеба.
Last edited by deathclaw; 26 Sep @ 1:27pm
ENFUDY 26 Sep @ 1:30pm 
Originally posted by Nobödy.:
Это их право, какой размер скидки устанавливать в текущий момент времени. С их стороны никаких нарушений, а уже тем более "жмотства" нет.
Звучит как оправдание в защиту разрабов, обоснованное тем, что они якобы соблюдают какие-то гласные правила маркетинга

Originally posted by Nobödy.:
полная цена весьма адекватна для хорошей инди-игры.
Это не может быть предлогом для того, чтобы ставить хреновые скидки. Не ставьте тогда их вообще, платите всю сумму, она ведь того стоит!
В некоторых случаях, такие игры покупаются просто потому, что они на распродаже, а не потому, что вообще когда-то были интересны пользователю.

Игра чуть ли не русская игра года, которая заработала миллионы рублей, более 100к положительных отзывов.
А может, поэтому и жмоты. Где один, там можно два.
hnz 26 Sep @ 1:33pm 
Бедный снг сегмент игроков, не могут позволить себе игру по фулл прайсу. Но никто, никогда не думал какого это создать игру) И считают скидки на игры обязательством разработчиков/издателей. Попробуйте работать и не будет проблем с покупкой нужной Вам игры
ENFUDY 26 Sep @ 1:33pm 
Originally posted by deathclaw:
Это ж каким нужно нищуком быть, чтобы 550 рублей не найти. Это ж буквально 2,5 штуки круглого черного хлеба.
Прости пожалуйста, а мне кажется, что ты лицемеришь. Ты PAYDAY 2 по фуллпрайсу брал? А ETS 2 ты тоже за 1250р брал? И все части Half-Life отдельно без скидок брал, это же классика, она ведь на все сто своих денег стоят!
hnz 26 Sep @ 1:36pm 
Прости пожалуйста, а мне кажется, что ты лицемеришь. Ты PAYDAY 2 по фуллпрайсу брал? А ETS 2 ты тоже за 1250р брал? И все части Half-Life отдельно без скидок брал, это же классика, она ведь на все сто своих денег стоят!
Ты сравнил игры, которые себя уже изжили, с относительно новой игрой. Огромные скидки на "классику" делаются для того, чтобы еще что-то выдоить с этих проектов.
ENFUDY 26 Sep @ 1:36pm 
Originally posted by hnz:
Бедный снг сегмент игроков, не могут позволить себе игру по фулл прайсу.
А ты откуда, раз так всех СНГ игроков под одну гребёнку приплетаешь?

Но никто, никогда не думал какого это создать игру)
Не обязательно быть поваром, чтобы оценить блюдо
Не все всегда готовы подкопить, а смысл ждать более интересной для себя скидки в случае с данной игрой не имеет смысла.

Ну, значит пусть они выбирают другие игры, что устроят больше по цене. В этой жизни не всегда получается получить то, что хочешь.

Тут можно было бы привести пример с EA и то, как она распродаёт свои части Battlefield, но ты с вероятностью 90% придрался бы к тому, что это крупная компания, потому я остановлюсь снова на Saikono

Распродаются старые части десятилетней давности либо неудачные игры серии по типу 2042. Это работает как пиар для потенциально успешной Батлфилд 6. Никакой благотворительности, чистый бизнес.
hnz 26 Sep @ 1:38pm 
Бедный снг сегмент игроков, не могут позволить себе игру по фулл прайсу.
А ты откуда, раз так всех СНГ игроков под одну гребёнку приплетаешь?

Но никто, никогда не думал какого это создать игру)
Не обязательно быть поваром, чтобы оценить блюдо
Из СНГ конечно же и говорю на своем опыте, что люди в нашем геолокации нищие. Но работающий человек, может себе позволить любую игру. Ты скорее всего школьник/студент или неработающий человек.
PAYDAY 2 бесплатно раздавали. Халфу - тоже. ETS2 - со скидкой брал.

А вот Арму2 дисковую и Операцию Arrowhead, Сталкера первого, Санитаров Подземелий, Операцию Flashpoint + Red Hammer на дисках - без скидок по фулл-прайсу. Они того стоили в те времена. ArmA первую тоже по фулл-прайсу брал, кстати.
Last edited by deathclaw; 26 Sep @ 1:41pm
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50