DSR включен, но разницы не видно
Короче, у меня была карточка 4070 ti и монитор АОС 34 дюйма QHD с VA матрицей с нативным разрешение QHD. Там отлично работала функция DSR, ставил разрешение 4К в некоторых играх все было классно.

Потом я купил ОЛЕД монитор MO34WQC2 от Gigabyte, тоже QHD, картинка сочнейшая, я рад. Но функция DSR просто исчезла из панели управления нвидиа. И появлялась только если подключить через HDMI, причем только HDMI 1.4, а это значит не больше 60 Гц. При монике то в 240 Гц. Все дело в технологии DSC, декомпрессия. Не знаю, как она работает, но она по умолчанию включена в мониторе, отключить ее нельзя, но если она включена, то функции DSR в панели нвидиа исчезают. Они не совместимы. А при HDMI 1.4 эта технология просто не работает, не предназначена для этого формата. И вот тут-то и появляется возможность включать DSR.

Я писал в поддержку Gigabyte, пока просто дурака валяют в ответах. Но суть вопроса в другом!

Я перешел с 4070 ti на 5080 и, О ЧУДО, почему-то функция DSR появилась в панели управления нвидиа. Я ее даже включил и даже теперь могу в играх ставить разрешение 4К, 5К, 6К и игры даже работают стабильно!

НО РАЗНИЦЫ В ИЗОБРАЖЕНИИ НЕТ!!! Что QHD, что 4К, что 5К – КАРТИНКА ОДИНАКОВАЯ!!
ПОЧЕМУ ТАК?!?!?! Как сделать чтобы работало!!?!? На старом дебильном АОС с VA матрицей разница при смене разрешений была, если не колоссальной, то НАГЛЯДНОЙ. А тут…

Помогите пожалуйста, мне очень нужно включить DSR в играх
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Скорее всего искать как настроить свою видеокарту и исходя от этого подстраивать используемые функции монитора (разные есть варианты масштабирования видеокарт и дисплея).
Last edited by gk4stalker; 17 Sep @ 5:41am
LostME 17 Sep @ 5:00am 
Люди с 5090 в нативном 4к лагают а он про 5-6к мечтает XDDD
RTX 5000 сказать это переход pci-e 5.0 по сути все что сейчас очень криво работает. От драйверов закачивай самой видеокартой RTX 5090 виртуализация зависание системы. Если не видно, проблема может быть софте.
P.S зайти на сайте Nvidia на форум и посмотрите, что сплывает видеокартами и последними драйверами.
Last edited by Swiftboy☆; 17 Sep @ 5:11am
Originally posted by LostME:
Люди с 5090 в нативном 4к лагают а он про 5-6к мечтает XDDD
Все у меня нормально работало! Когда моник был другой.
Лёв 17 Sep @ 9:31am 
Честно говоря, никогда не видел разницы в играх, что с включенной DSR, что без нее. Только fps было меньше :steamhappy:

Я все думал, что чудесная технология исправит лесенки в cities skylines 1 или ets2, но разницы вообще никакой.

Поэтому я никогда не включаю эту "технологию"
Originally posted by Лёв:
Честно говоря, никогда не видел разницы в играх, что с включенной DSR, что без нее. Только fps было меньше :steamhappy:

Я все думал, что чудесная технология исправит лесенки в cities skylines 1 или ets2, но разницы вообще никакой.

Поэтому я никогда не включаю эту "технологию"

Видимо что-то тут не так. Поверь, я видел разницу, и она наглядная, очень. Конкретно видел в RDR 2 и Сталкер 2. Только на старом монике
triaDDa 17 Sep @ 4:30pm 
Даже не знаю что у тебя может быть
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50