4 модуля ОЗУ
Для хардваре форума мой ломаный английский не слишком хорош, поэтому спрошу здесь.
Имеются 2х8гб Kingston Fury beast ddr4, работающие на jedec 2400 частоте (да, я это только сейчас заметил). Есть мысли увеличить объëм до 32гб на будущее, добавив 2 такие же планки, пока они есть в продаже. Но могут попасться с другими чипами от самсунг/хуникс и ещё кого-то.
Многие пишут про повышенную нагрузку на контроллер процессора, насколько критично в этом плане сидеть годами на 4 планках и стартанëт ли ПК нормально на 2400 без понижения частоты (хмр профили не хочется юзать, во избежание синих экранов, стабильность важнее), если чипы окажутся от разных производителей? Память одноранговая, проц i5-12400f. Старые компы юзались по 15 лет с огородом из плашек, вроде контроллер не загибался, но все настоятельно рекомендуют именно 2х16 и больше никак. Был ли у кого-то подобный опыт? Оставаться на 16 гигах через пару лет не получится, а покупать комплект на 32 в данном случае глупо.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
K/AVish 3 Feb @ 8:55am 
Originally posted by CYBERSPORT2024:
Многие пишут про повышенную нагрузку на контроллер процессора,
Бред, увеличить обязательно стоит. Скоро только операционная система жрать будет не менее 10гб, оно уже +/-
Количество планок наоборот увеличивает производительность.

Обязательно в первую очередь купи с одинаковой частотой.
32гб это уже норма, вот 64гб под вопросом...
LKI 3 Feb @ 9:04am 
Для игры сраст уже необходимо иметь 32гб ОЗУ, ибо игра тупит при 16-ти. Однозначно стоит.
Last edited by LKI; 3 Feb @ 9:05am
MiR 4 Feb @ 4:04am 
лет 8 сижу на четырехканале , никаких проблем с камнями и мамками небыло. Теоритически они могут быть у какой-то конкретной модели камня или матери , но это гуглится (если не совсем свежак), но обычно железо у которого есть поддержка четырехканала нормально с ним работает. По четырем планкам в двухканале могу сказать только то, что тоже проблем не испытывал , но это было давным давно на прошлых покалениях железа. сейчас у меня 64гб , перешел с 32х, и уже иногда упираюсь в нехватку. В играх проблем нет , нехватка в другом софте.
WoRG 4 Feb @ 4:14am 
Проблем нет, по стабильности только тестировать, желательно чтобы ХМП профили совпадали иначе все 4 будут работать на более слабом профиле, если более мощный будет давать сбои.
Сам сидел в свое время на 4шт ддр по 8гб, амд 3200 и самсунг 2400 без труда работали около 6 лет на частоте 3200, самсунговская память к частью была без ХМП профиля и легко разгонялась и подхватила рабочие частоты от АМД.
может просто не работать. я когда покупал свои 2 по 8, не посмотрел, что они несовместимы с другими модулями. в реальности возможно, но проверять это на себе я не хочу. смотри таблицы совместимости материнки с памятью. а вообще имеет смысл переходя на новое железо.
Originally posted by CYBERSPORT2024:
Для хардваре форума мой ломаный английский не слишком хорош, поэтому спрошу здесь.
Имеются 2х8гб Kingston Fury beast ddr4, работающие на jedec 2400 частоте (да, я это только сейчас заметил). Есть мысли увеличить объëм до 32гб на будущее, добавив 2 такие же планки, пока они есть в продаже. Но могут попасться с другими чипами от самсунг/хуникс и ещё кого-то.
Многие пишут про повышенную нагрузку на контроллер процессора, насколько критично в этом плане сидеть годами на 4 планках и стартанëт ли ПК нормально на 2400 без понижения частоты (хмр профили не хочется юзать, во избежание синих экранов, стабильность важнее), если чипы окажутся от разных производителей? Память одноранговая, проц i5-12400f. Старые компы юзались по 15 лет с огородом из плашек, вроде контроллер не загибался, но все настоятельно рекомендуют именно 2х16 и больше никак. Был ли у кого-то подобный опыт? Оставаться на 16 гигах через пару лет не получится, а покупать комплект на 32 в данном случае глупо.
32гб сейчас это рекомендованные требования, и этот жор памяти неумолимо растёт, так что думайте.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 3 Feb @ 8:30am