[Решено] Ошибка обновления игры в стим
Здравия желаю, джентельмены.
Где-то с сентября мучаюсь с проблемой на стационарном ПК.

Как происходит ошибка:
1. Идет игра
2. Крашится (обычно во время загрузки)
3. При повторном запуске ошибка повторяется
4. Проверяю целостность файлов игры
5. Находятся битые файлы
6. Подгружаются корректные файлы
7. Вместо кнопки "Играть" - кнопка "Продолжить", а справа от нее ошибка обновления.
https://ibb.co/WHwzM9x

В большинстве случаев проблема решается удалением и переустановкой игры, но сами понимаете, как это геморойно переустанавливать библиотеку.

Пробовал исправить различными способами:
1. через chkdsk - всё хорошо
2. CrystalDiskInfo говорит что диски в идеальном состоянии
3. Техподдержка стим ничего полезного не говорит - обратитесь к своему администратору
4. Переустановка стим не помогла

Может кто-либо с подобным сталкивался?
Last edited by SewRan; 10 Jan @ 2:30pm
Originally posted by gk4stalker:
Проблемы возникают с играми для одиночного прохождения или с онлайн-играми по сети (обычно ошибка указывается в скобках (цифрами) в конце, после сообщения написанного именно на английском языке).

P.S. также могут помешать обновлениям, какие-либо полученные виды наказаний за нарушения правил или ограничений для вашей учётной записи в стиме. Так как у многих в наличии не один аккаунт.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
После краша лучше делать проверку файлов, не запуская игру, потом играть.
SewRan 9 Jan @ 11:04am 
Originally posted by CyberTrapper:
После краша лучше делать проверку файлов, не запуская игру, потом играть.
Ну у меня было много таких случаев, в каких-то из них я запускал проверку сразу, в других после попытки перезапуска. От этого ничего не менялось.
Originally posted by SewRan:
От этого ничего не менялось.
Оно может в общем и ничего. Но если вдруг повредится сохранение, то ошибка уже останется и проверка не поможет. Только переустановка и новая игра.
Подобное со всеми играми или с какой-то определенной?

Какие у вас характеристики ПК?
SewRan 10 Jan @ 1:32am 
Originally posted by Nobödy.:
Подобное со всеми играми или с какой-то определенной?
Я бы сказал - со многими, но не со всеми, только с тяжелыми. WH Spacemarine, Helldivers 2, Conan exsiles например.

Originally posted by Nobödy.:
Какие у вас характеристики ПК?
ПК игровой:
NVidia 3070
AMD Ryzen 7700 8-Core
32гб оперативки
2 SSD по 1,5тб
Last edited by SewRan; 10 Jan @ 2:58am
LonerD 10 Jan @ 1:50am 
Проверь стабильность работы памяти утилитой Testmem5.
SewRan 10 Jan @ 11:14am 
Originally posted by LonerD:
Проверь стабильность работы памяти утилитой Testmem5.
Затестил, ошибок не обнаружено.
Не знаю, может это как-то связано с самим стимом? Потому что я обратил внимание на панели задач почему-то не отображается его ярлычок. Просто системная иконка.
https://ibb.co/MZbwQ9Z

Я еще переносил стим на другой жесткий диск, но это было еще в июле, может он начать глючить спустя 2-3 месяца?
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
gk4stalker 10 Jan @ 11:33am 
Проблемы возникают с играми для одиночного прохождения или с онлайн-играми по сети (обычно ошибка указывается в скобках (цифрами) в конце, после сообщения написанного именно на английском языке).

P.S. также могут помешать обновлениям, какие-либо полученные виды наказаний за нарушения правил или ограничений для вашей учётной записи в стиме. Так как у многих в наличии не один аккаунт.
Last edited by gk4stalker; 10 Jan @ 12:03pm
SewRan 10 Jan @ 2:29pm 
Originally posted by gk4stalker:

Спасибо.
Ссылка на статью натолкнула меня на мысль что дело может быть в разрешениях и доступах.
В итоге стим не мог обновить игру потому что на папке Steam был признак "Только для чтения". После того как я в свойствах убрал атрибут только для чтения - стим смог обновить приложение. Интересно почему раньше такой проблемы не возникало...
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 9 Jan @ 10:56am