Самый правдоподобный скам на скины в CS
В 2023 году я был школьником, который накопил деньги на нож за 20к в CS:GO. Я с ним бегал неделю, после чего мне написал подозрительный человек в Steam с предложением перейти в Discord. Он каким-то хитрым способом смог наложить мне трейд-бан, причем он оказался настоящим. Чтобы доказать это, он попросил меня отправить трейд своему другу, и у меня высветилась надпись, что на моем аккаунте стоит трейд-бан. После этого я сразу же поменял пароль на аккаунте, и этот человек каким-то образом понял, что я сменил пароль.

Затем он начал действовать по стандартной схеме и через трейд украл мой нож, объяснив это тем, что я купил его на сайте LixSkins и нужно было «сменить флот».

Честно говоря, мне уже давно всё равно на этот нож, потому что все они обесценились, и вообще я зря тратил деньги на эту вещь. Но меня до сих пор беспокоит одно: как он мог наложить настоящий трейд-бан на мой аккаунт? Может, он как-то взломал логи, или у него реально есть связи с Steam? Если кто-то сталкивался или понимает, как это работает, объясните, пожалуйста.
< >
Showing 1-10 of 10 comments
r3 26 Oct @ 2:21pm 
трейд бан на 15 дней дается когда меняешь почту либо отвязываешь Steam Guard
mypie 26 Oct @ 2:29pm 
Originally posted by ҒƉ:
что за магия
я даже спустя 2 года не понимаю что это было, очевидно - мошенники, но как? я видел много способов где люди могут подделать уведомление о VAC или Trade бане, но в тот раз я отчетливо помню, что этот человек выдал мне настоящий трейд бан, а затем с легкостью снял мне его. мы были в дискорде, и он на какое то количество времени спалил рабочий стол, где у него была открыта программа (менюшка в стиле стима с кнопками), он там чето потыкал и трейд бан пропал.
моя самая верная теория - это чел имеющий связи с Steam, который по какой-то причине скамит людей на ножи.
Кстати, когда я пытался записать это на обс, то этот псевдо сотрудник сказал что это должно быть строго конфиденциально, а я будучи видимо идиотом, решил ничего не записывать, из-за чего единственные доки того что это реально было - трейд с этим ножем
Shifundy 26 Oct @ 2:46pm 
Originally posted by mypie:
Originally posted by ҒƉ:
что за магия
я даже спустя 2 года не понимаю что это было, очевидно - мошенники, но как? я видел много способов где люди могут подделать уведомление о VAC или Trade бане, но в тот раз я отчетливо помню, что этот человек выдал мне настоящий трейд бан, а затем с легкостью снял мне его. мы были в дискорде, и он на какое то количество времени спалил рабочий стол, где у него была открыта программа (менюшка в стиле стима с кнопками), он там чето потыкал и трейд бан пропал.
моя самая верная теория - это чел имеющий связи с Steam, который по какой-то причине скамит людей на ножи.
Кстати, когда я пытался записать это на обс, то этот псевдо сотрудник сказал что это должно быть строго конфиденциально, а я будучи видимо идиотом, решил ничего не записывать, из-за чего единственные доки того что это реально было - трейд с этим ножем
да да, настоящий хацкер , который зачем -то все равно ведет с тобой диалог , когда вытворяет такую магию
Тот самый американский сотрудник валв, получающий десятки тысяч долларов в месяц, внезапно говорит на русском и скамит СНГ школоту на ножи
Shifundy 26 Oct @ 3:32pm 
Originally posted by 𝓑𝓛𝓞𝓞𝓜:
Тот самый американский сотрудник валв, получающий десятки тысяч долларов в месяц, внезапно говорит на русском и скамит СНГ школоту на ножи
да может им так уже почти не платят, вот выживают как могут
Originally posted by Shifundy:
да может им так уже почти не платят, вот выживают как могут
Времена нонче такие :muscledoge:
В 2023 году я был школьником, который накопил деньги на нож за 20к в CS:GO. Я с ним бегал неделю, после чего мне написал подозрительный человек в Steam с предложением перейти в Discord. Он каким-то хитрым способом смог наложить мне трейд-бан, причем он оказался настоящим. Чтобы доказать это, он попросил меня отправить трейд своему другу, и у меня высветилась надпись, что на моем аккаунте стоит трейд-бан. После этого я сразу же поменял пароль на аккаунте, и этот человек каким-то образом понял, что я сменил пароль.

Затем он начал действовать по стандартной схеме и через трейд украл мой нож, объяснив это тем, что я купил его на сайте LixSkins и нужно было «сменить флот».

Честно говоря, мне уже давно всё равно на этот нож, потому что все они обесценились, и вообще я зря тратил деньги на эту вещь. Но меня до сих пор беспокоит одно: как он мог наложить настоящий трейд-бан на мой аккаунт? Может, он как-то взломал логи, или у него реально есть связи с Steam? Если кто-то сталкивался или понимает, как это работает, объясните, пожалуйста.
Вот и пример русофобии, очевидно что сотрудник был украинцем
mypie 26 Oct @ 11:29pm 
Originally posted by 𝓑𝓛𝓞𝓞𝓜:
так але, я сам понимаю что это звучит как бред сумасшедшего, но как еще можно провернуть такое? Я после этого пошел изучать кучу ресурсов с способами скама на предметы, и все они +- банальны. был один похожий способ - челик создавал фейк VAC и точно так же представлялся сотрудником стим, но прикол в том, что это просто табличка, не несущая каких-то блокировок, а мне на аккаунт именно выдавали настоящий трейд бан, мне этот скамер чтобы убедиться предложил кинуть трейдик какому нибудь корешу, и у меня высветилось что нельзя
mypie 26 Oct @ 11:34pm 
Originally posted by r3:
я не менял почту и не отвязывал steam guard, этот трейд бан человек мне на моих глазах и выдавал и убирал
Permyack 27 Oct @ 1:04am 
Originally posted by r3:
я не менял почту и не отвязывал steam guard, этот трейд бан человек мне на моих глазах и выдавал и убирал
Прошло больше года, верно?
Ты точно уверен, что помнишь все детали и видел действительно то, о чём сейчас рассказываешь, а не то, как ты это себе представил?
Здесь было (И похоже ещё и дальше будут) сообщения о обманах со стороны поддержки и прочих якобы официальных представителей Steam. На деле же, у мошенника был Api-key и видимо таким образом он имел удалённый доступ к аккаунту жертвы (Никогда не использовал это и не представляю, как именно это работает).
Мошенник мог удалить друзей профиля, сменить имя профиля и так далее.
Были даже истории про удаление игр, но тут ничего не скажу. Могу предположить их скрытие из библиотеки, если это не очень длительный процесс удаления, который по идее связан с взаимодействием с поддержкой в том числе...

Так что, попытайся вспомнить, что именно ты видел и как именно это выглядело.
Ты отправлял обмен другу и вместо обмена тут же возникала надпись о том, что тебе нельзя обмениваться?
Или обмен попросту отменялся, а сам запрет на него висел где-то в статусе профиля?

Согласись, если бы мошенник действительно мог моментально накладывать на тебя бан и тут же его отменять, то он мог бы зайти дальше и попросту обокрасть тебя, то и твоё участие не потребовалось бы.

Как он узнал про смену пароля? Точно сказать не могу, но явно дело куда проще, чем тебе тогда казалось.
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50