сменился регион сам по себе
Произошла такая ситуация, 23 октября мне неизвестный аккаунт подарил игры, у меня сменился регион с России на Китай. В Китае я не проживаю, да и не был никогда там. Сам я регион не менял, также как и не пользовался сервисом VPN. Что мне делать? Как вернуть страну Россия? Пополнить стим я не могу из-за запрета на карты РФ. Могут ли мне дать блокировку на аккаунт?
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Nobödy. 25 Oct @ 8:23pm 
Originally posted by otissxgod:
сменился регион сам по себе
Регион не может сменится сам по себе.

Произошла такая ситуация, 23 октября мне неизвестный аккаунт подарил игры, у меня сменился регион с России на Китай.
Как это понимать с ваших слов — неизвестный аккаунт? Вы принимали подарки от незнакомца? Каким образом это происходило?

Сам я регион не менял, также как и не пользовался сервисом VPN.
Смена региона не так работает.

Что мне делать? Как вернуть страну Россия? Пополнить стим я не могу из-за запрета на карты РФ. Могут ли мне дать блокировку на аккаунт?
Для начала, какая валюта у вас показывается и какой регион указан здесь? Аккаунт создавали сами или вы его где-то купили?
1 - Я ушел спать 23 числа утром, проснулся днем, и у меня уже валюта в виде китайских юаней. Сам я ничего не менял.
2 - Неизвестный аккаунт. Он откуда то взялся у меня в друзьях, скинул подарок в виде
игры, и в эту же минуту сделал возврат (есть скрин)
3 - Валюта - китайский юань. Регион - Китай. Аккаунт лично мой, ни у кого доступа к нему кроме меня нет. Сам лично качал его с 2020 года, не покупал, создавал сам.
Nobödy. 25 Oct @ 9:07pm 
Проверьте устройства, на которых был вход с вашего аккаунта. Есть ли незнакомое вам устройство? Если да, то вас явно взломали или вы сами каким-то образом слили свои данные от аккаунта третьим лицам. Вам стоит зайти сюда и нажать на "Выйти на всех других устройствах", после чего поменять пароль.

А вот что делать с валютой и регионом аккаунта... У вас весьма странный случай, поскольку с помощью подарков невозможно сменить регион аккаунта. Я так полагаю, было пополнение аккаунта, а вы этого не заметили.
Можно попробовать написать напрямую в поддержку (самая нижняя кнопка) и объяснить ситуацию, возможно вам помогут. Или не смогут помочь. Трудно сказать, поскольку поддержка вообще не меняет регион аккаунта по запросам пользователей. Лишь только в случае нарушений.

Если будете обращаться за помощью в поддержку, то поддержке надо будет убедиться в том, что вы истинный владелец аккаунта, поэтому желательно заранее приготовить доказательства владения аккаунтом или предоставьте поддержке то, что она сама попросит. Желательно, самые ранние коды (ключи) игр или квитанции пополнения аккаунта.

Потом отпишитесь, что в итоге получилось.
Неизвестных компьютеров нет, никто не взламывал. Как могло быть пополнение аккаунта? У меня в истории операций видно, как неизвестный акк подарил мне игру и вернул ее в эту же минуту
коды на игры я не использовал, всегда пополнял стим через стимбаланс, либо же скинами из игр. Если попросят чеки, что мне им скинуть? на стимбаланс же не дают никаких чеков
Dimaka 25 Oct @ 9:49pm 
У меня в истории операций видно, как неизвестный акк подарил мне игру и вернул ее в эту же минуту
Ты принял подарок?
Он не мог ее просто взять и "вернуть" без твоего предварительного согласия.
Чет ты темнишь
Last edited by Dimaka; 25 Oct @ 9:53pm
Есть скрин, могу скинуть. Самому очень хочется разобраться в этом деле, как так вышло, что у меня регион сменился сам по себе)
Так стоп, я только сейчас увидел, что подарок отправлялся с моей стороны на какой то аккаунт, и сделан возврат средств. Но я ничего не делал. Как это возможно?
otissxgod 25 Oct @ 10:00pm 
и способ оплаты был Wechat
otissxgod 25 Oct @ 10:00pm 
хотя я сам ничего не делал. А как так могло произойти, что меня взломали, если у меня стоит мобильный аутентификатор, + почта
Nobödy. 25 Oct @ 10:22pm 
коды на игры я не использовал, всегда пополнял стим через стимбаланс, либо же скинами из игр. Если попросят чеки, что мне им скинуть? на стимбаланс же не дают никаких чеков
Нужны самые ранние квитанции (чеки) пополнения аккаунта. Ваш аккаунт был создан 11.03.2020, тогда ещё было доступно пополнение аккаунта с банковской карты и иные способы пополнения. Вспоминайте.

Так стоп, я только сейчас увидел, что подарок отправлялся с моей стороны на какой то аккаунт, и сделан возврат средств. Но я ничего не делал. Как это возможно?
и способ оплаты был Wechat
Ну значит, я был прав, к вашему аккаунту был доступ постороннего лица. А как он получил этот доступ... Вы сами должны догадываться.

хотя я сам ничего не делал. А как так могло произойти, что меня взломали, если у меня стоит мобильный аутентификатор, + почта
Как я уже писал, вы сами могли предоставить доступ к данным своего аккаунта, например регистрируясь на каком-то сайте, с использованием своего логина, пароля и кода со "Steam Guard".

Либо стиллер на вашем ПК.
otissxgod 25 Oct @ 10:29pm 
что я могу сейчас сделать? Я поменял пароль и вышел со всех устройств. Также проверил комп с помощью Dr.Web, он удалил некоторые угрозы и вирусы. Могу ли я как то еще себя обезопасить?
что я могу сейчас сделать? Я поменял пароль и вышел со всех устройств. Также проверил комп с помощью Dr.Web, он удалил некоторые угрозы и вирусы. Могу ли я как то еще себя обезопасить?
Конечно можете, расскажите эту залихватски закрученную историю ТП.!.
Ну ты больше по всяким ссылкам переходи и вводи пароль от Стима куда попало, может у тебя так и ПК украдут :bit_zombie:

Ах, да, пиратский софт со своими всякими кряками тоже зачастую с сюрпризами, так что "СКОЧАТЬ МАЙНКРАФТ БЕСПЛАТНОВОЕ" может привести точно к такому же финалу :marten_sip:
Last edited by Бафомент; 26 Oct @ 12:27am
Та я думаю стиллер поймал где то, потому что и дс ломали недавно, и вк
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50