CPU pin
Доброго времени суток. Граждане, попал в такую ситуацию, что сегодня ровно месяц назад как собрал пк из следующей конфигурации, Gigabyte B760 GAMING X DDR4, Soc-1700, Intel B760, ATX. 12400f, PSU 1stplayer NGDP 750w. Всё шло стабильно, иногда в одной игре был слышен свист дросселей или что то похожее от них со стороны БП. Сегодня заметил одну вещь, что провод питания CPU 8 Pin, в материнской плате, не был до конца воткнут где то на 1 мм. Не было синих экранов, запахов гари, и вылетов из игр. Есть ли возможная опасность для компонентов? Сейчас дожал этот провод CPU до упора и такое ощущение как будто, пропал свист дросселей БП в игре, или пропал шум с зоны VRM материнской платы, возможно я путаю это со звуком от БП, так как они расположены достаточно близко. Что скажете по этому поводу?
Last edited by LionGoodWay; 15 Oct @ 8:09am
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Все ок
От не до конца подключенного разъема максимум место соединения может перегреться и расплавиться (это в худшем случае)
Originally posted by Генерал гавс:
Все ок
От не до конца подключенного разъема максимум место соединения может перегреться и расплавиться (это в худшем случае)
Я просто играл весь месяц, не обращая внимания на редкие звуки при нагрузке, то ли треск, то ли это звук дросселей с бп, есть ли в этом взаимосвязь. У меня корпус старенький и бп находится сверху, как раз рядом с этим разьемом CPU, от этого и сложно определить было конкретный источник звука.
Last edited by LionGoodWay; 15 Oct @ 7:52am
Dimaka 15 Oct @ 8:06am 
Не грузись, если бы чему-то суждено было сгореть - уже бы сгорело.
А так, на будущее, то всегда вставлять до щелчка-до упора:CuteGraySmile:
Originally posted by Dimaka:
Не грузись, если бы чему-то суждено было сгореть - уже бы сгорело.
А так, на будущее, то всегда вставлять до щелчка-до упора:CuteGraySmile:
Я сейчас пытаюсь вытащить этот шнур, проверить на наличие горелости, но не могу, массивный радиатор материнки не даёт мне это сделать xD так вот, может он и был воткнут, просто я заметил что он даже воткнутым до упора люфтит вправо влево вверх. ((К слову люфт есть у каждого шнурка провода , мда , думаю даже вытаскивать не вижу смысла, все ок наверное, как ты и сказал))
Last edited by LionGoodWay; 15 Oct @ 8:13am
Dimaka 15 Oct @ 8:15am 
Originally posted by LionGoodWay:
Я сейчас пытаюсь вытащить этот шнур,
Работает — не трожь) Золотое правило с древнейших времен
Originally posted by Dimaka:
Originally posted by LionGoodWay:
Я сейчас пытаюсь вытащить этот шнур,
Работает — не трожь) Золотое правило с древнейших времен
Да тут ты прав, но раз работает, значит все таки изначально и было воткнуто до упора, просто это был видимый люфт на 1 мм с одного бока. Раз уж успел пройти ласт 2, гнал cpu z, вместе с furmark, значит все ок, Спасибо тебе парень)
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50