vavila52rus 18 Dec, 2020 @ 6:50pm
Заблокировали ТП, обмен и вход на сторонние сайты через steam
Месяц назад я пополнил с карты баланс Steam на 3000 рублей. Steam заблокировал мой счёт и просил подтвердить мою карту, но как это делать я не знал и указано не было. Также, было написано, что если всё будет нормально, денежные средства разблокируются автоматически **. **. **** (короче, неделя). Ну решил я ждать.
Прошла неделя... Сверху "уведомление для аккаунта"... Написано, что этот аккаунт был замечен в мошенничестве, в поддержке мне отвечают только одно сообщение и ничего больше, а именно "владелец карты связался с нами и указал, что средства были списаны незаконно". В итоге переписывался с ними месяц, создавал около 3х тикетов в итоге сказали, что аккаунт не будет разблокирован т.к. Я нарушил правила steam, и что они передадут дело в соответствующие органы. Только вот в чём рофл - карта моя и ни о чем я не сообщал.
Деньги пришли обратно на карту, а аккаунт теперь заблокирован. Что делать? Кто сталкивался с этим?
Last edited by vavila52rus; 20 Dec, 2020 @ 3:33am
< >
Showing 1-15 of 17 comments
vavila52rus 18 Dec, 2020 @ 6:55pm 
Поддержка ещё писала, что по какому то коду мне надо куда-то написать с почты, с которой стим был оповещен об акте мошенничества. Сказали, что тикет нужен создать в банке, но мне кажется, если я зайду в сбербанк и скажу всё это - меня не поймут
Нормас
N.G. 19 Dec, 2020 @ 3:56am 
Ну если карта ваша, то зачем вы платеж через банк отзвали?
vavila52rus 19 Dec, 2020 @ 8:23am 
Originally posted by N.G.:
Я и не привязыввл, это первый платёж на стим с карты был. До этого я пополнял с киви и около 3х лет назад.
♡Aktomiᛋᛋ * 19 Dec, 2020 @ 8:30am 
значит карта не ваша
N.G. 19 Dec, 2020 @ 8:54am 
Originally posted by AleVa:
Я и не привязыввл, это первый платёж на стим с карты был. До этого я пополнял с киви и около 3х лет назад.
Что и куда не привязывали? Вы вообще вопрос прочитали? Деньги банк отозвал - если карта ваша, вы бы увидели это в операциях по карте - и если это не по вашему заявлению, то наверняка бы поинтересовались у банка почему они отозвали ваш платеж
Last edited by N.G.; 19 Dec, 2020 @ 8:56am
vadim 19 Dec, 2020 @ 9:16am 
Может быть речь идёт о другой карте? Или может быть банк-эмитент послал им уведомление без Вашего ведома?
vavila52rus 19 Dec, 2020 @ 9:48am 
Что и куда не привязывали? Вы вообще вопрос прочитали? Деньги банк отозвал - если карта ваша, вы бы увидели это в операциях по карте - и если это не по вашему заявлению, то наверняка бы поинтересовались у банка почему они отозвали ваш платеж
Не так прочитал, сорри)
Я ничего не отзывал. Банк вообще ничего не знает об этом переводе (звонил)
Всё что сказали в банке - "мы не отменяли платёж. Платёж был отклонён стороной получения"
vavila52rus 19 Dec, 2020 @ 11:51am 
Originally posted by vadim:
Может быть речь идёт о другой карте? Или может быть банк-эмитент послал им уведомление без Вашего ведома?
Карта моя. Я писал в стим поддержку, кидал им фото карты, паспорта, договор когда делал карту, фото себя с картой, фото себя с паспортом. Им наплевать)
Не знаю что такое банк-емитет и насколько я помню, что мне сказали в сбербанке - это то, что они ничего не отклонили.
Nahagliiv 19 Dec, 2020 @ 11:58am 
Originally posted by vadim:
Карта моя. Я писал в стим поддержку, кидал им фото карты, паспорта, договор когда делал карту, фото себя с картой, фото себя с паспортом. Им наплевать)
Не знаю что такое банк-емитет и насколько я помню, что мне сказали в сбербанке - это то, что они ничего не отклонили.
Зачем все это кидать, если они ее просили, узнавайте у банка куда именно после них ушли деньги
vavila52rus 20 Dec, 2020 @ 3:32am 
Originally posted by Nahagliiv:
Зачем все это кидать, если они ее просили, узнавайте у банка куда именно после них ушли деньги
♥♥♥♥♥, деньги то мне обратно пришли. Суть в том, что мне аккаунт стим заблокировали и я теперь ни обмениваться, ни пользоваться ТП...
LonerD 20 Dec, 2020 @ 3:52am 
деньги то мне обратно пришли. Суть в том, что мне аккаунт стим заблокировали и я теперь ни обмениваться, ни пользоваться ТП...
Стим не знает, кто платил и чьи деньги. Потому оценивает ситуацию как наиболее распространённый способ мошенничества: счёт был пополнен с чужой (ворованной/карженной) карты, а потом владелец карты через банк отозвал платёж.
С данном случае первоначальная цель - выяснить, кто всё-таки и по какой причине вернул на карту деньги, которые уже поступили на счёт стима.

в поддержке мне отвечают ... "владелец карты связался с нами и указал, что средства были списаны незаконно"
Карта моя.
Какая-то несостыковочка. :lunar2020thinkingtiger:
Так какой же владелец тогда связывался с техподдержкой стима и вернул средства?
Last edited by LonerD; 20 Dec, 2020 @ 3:54am
vavila52rus 20 Dec, 2020 @ 7:20am 
Originally posted by Howl at the Moon:
деньги то мне обратно пришли. Суть в том, что мне аккаунт стим заблокировали и я теперь ни обмениваться, ни пользоваться ТП...
Стим не знает, кто платил и чьи деньги. Потому оценивает ситуацию как наиболее распространённый способ мошенничества: счёт был пополнен с чужой (ворованной/карженной) карты, а потом владелец карты через банк отозвал платёж.
С данном случае первоначальная цель - выяснить, кто всё-таки и по какой причине вернул на карту деньги, которые уже поступили на счёт стима.

в поддержке мне отвечают ... "владелец карты связался с нами и указал, что средства были списаны незаконно"
Карта моя.
Какая-то несостыковочка. :lunar2020thinkingtiger:
Так какой же владелец тогда связывался с техподдержкой стима и вернул средства?
Вот в том то бл9ть и дело, что никто ни с кем не связывался. Я не имею понятия с чего они решили заблокировать мой аккаунт.
Повторюсь ещё раз:
Карта - моя. ЛИЧНАЯ. На моё имя
Платёж я не отзывал
Сбербанк платёж не отзывал тоже
Стим пишет, что с ними связался владелец карты и сообщил о мошенничестве.
Согласен, тут несостыковок рizdес и я понятия не имею что происходит...
Last edited by vavila52rus; 20 Dec, 2020 @ 7:21am
tmwichy 20 Dec, 2020 @ 7:43am 
Разбирайтесь с поддержкой.
K're_VaLToW 22 Mar, 2024 @ 9:10am 
Смотри у меня такая же ♥♥♥♥♥ у меня стояла подписка дота плюс но карта была брата моего как то раз деньги не считались с карты брата так как не было баланса и брат просто закрыл оплату через интернет в приложений но потом как у него деньги появились он открыл оплату в интернете и Я думал что подписка продлиться но стим заблокировал мне торговую площадку и магазин ничего теперь не могу купить хотя брат жалобу не кидал
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50