Отображение кнопок PS (DualSense)
Всем привет, недавно купил себе Dualsense, но при использовании столкнулся с проблемой что в играх отображаются кнопки для xbox, я перерыл кучи инфы, читал форумы смотрел видео с решением этой проблемы, пробовал как проводной вариант, так и по блютузу, узнал что во многих играх просто нет поддержки PS геймпадов, специально купил Dead cells (т.к. знаю что тут точно есть), но даже в ней кнопки для xbox. И сейчас я подумал, может это все помогает только для геймпадов DualShock. Поэтому у кого есть геймпад DualSense отпишитесь, отображаются ли у вас кнопки для него, или у вас тоже только для xbox
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Adachi 13 Aug, 2022 @ 11:13pm 
Стандартный джойстик для винды это Xbox геймпад, в некоторых играх есть настройка отображаемых кнопок, по типу Детроида, посмотри в начале в настройки игры, и так же в режиме Big picture войди в настройки геймпада и выбери свой... Возможно в некоторых играх исправиться
Iwys 25 Sep, 2022 @ 5:51am 
Столкнулся с такой же проблемой, возьмем, например игру slime rancher, если запускать ее через стим, то у меня показывает кнопки xbox, однако, если игру запустить без стима, то она сама прекрасно видит, что я играю через dualsense. И ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ, если один раз запустить стим, то после этого уже игра не может определить, что я играю с dualsense, и после запуска стима приходиться играть только через стим. Чтобы это починить нужно фулл ребутать пк и только после этого БЕЗ СТИМА запускать игру.

Как я понимаю, ты не нашел решение?
Last edited by Iwys; 25 Sep, 2022 @ 5:54am
Originally posted by Iwys:
Как я понимаю, ты не нашел решение?

Нет, все что пробовал - не помогало
Last edited by Where the angels will fall; 25 Sep, 2022 @ 9:11am
QWEEDDY2 25 Sep, 2022 @ 9:33am 
DualShock, DualSense, по проводу, без провода, v1, v2 - это все разные устройства. Поддержки их всех в ПК играх нет и никогда не будет (тк сами Сони еще HWID меняют с ревизиями, тем более разрабам проще что-то универсальное из DirectX Xinput).
Самое простое на ПК - использовать что-то общее. General PnP DirectX (версии up-to 9.0c) Dinput устройства ввода - которые независимо от HWID определяться будут одинаково (зато определяться гарантированно) в старых играх.
Сейчас DirectX 10+ Xinput (геймпады от Сони на Винде работают тоже через него) с независимостью от HWID все гарантировано будут работать как Xbox - проще и лучше для всех. Зато будет работать 100%. Есть игры где дополнительно пилят поддержку по отдельным HWID - но в итоге нет гарантии что конкретно ваш геймпад верно определится игрой, тк не зависит полностью от разрабов игры. А еще кнопки надо лишние пилить.

(поддержка в Xinput гейпадов Сони частичная, не все что само собой разумеющееся в играх для Хбокса будет таковым для ПС - поэтому если реализована поддержка по HWID то устройства проводное и беспроводное будет разным устройством для игры - нужно разрабам учитывать)

Идете на http://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home , смотрите статью по игре нужной, общую статью по геймпадам (Glossary:Controllers), статьи по устройствам Сони - и ищите workaround'ы.

Если в игре никогда не было поддержки кнопок от Сони - то только через сторонние моды. Если нет ничего - им тогда и взяться там неоткуда. Никакой враппер или Steam Input их не добаваят там где их и не было.
----------
Геймпады нанешние от Сони стоят этой мороки?
Точно такая же проблема. Удалось её решить спустя 2.5 года?
Originally posted by Enot Poloskun:
Точно такая же проблема. Удалось её решить спустя 2.5 года?

Так и не нашли решения адекватного для 2025 года)))
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50