This topic has been locked
НЕ РАБОТАЕТ счетчик ИДЕАЛЬНЫХ ИГР
Столкнулся с этой проблемой несколько месяцев назад.
На данный момент на моем аккаунте отмечена 171 идеальная игра. Реально закрыто 174.
(Не засчитаны sanctum, sleengster, life beetle)

Обращение в службу поддержки при обнаружении данной проблемы дало нулевой результат. (просто нелепая отписка с рекомендацией обратиться на форум)

Если кто сталкивался с подобным прошу помочь. Служба поддержки уверяла, что просматривает данный форум. Буду приятно удивлен, если увижу ответ от них с подробным решением проблемы.

Заранее спасибо.
Last edited by badsapphire; 3 Feb, 2018 @ 2:52pm
< >
Showing 1-15 of 75 comments
cSg|mc-Hotsauce 3 Feb, 2018 @ 2:54pm 
Some games were rmoved from sale and also had their stats removed.

:qr:
badsapphire 3 Feb, 2018 @ 2:55pm 
but not sanctum and not life beetle
http://store.steampowered.com/app/527480/Life_Beetle/
http://store.steampowered.com/app/91600/Sanctum/

Before answer we need to read question)

stats removed incorrectly. game will go to "games with opened achievements" when u had earned one< but never can go to "complete gamez"
Last edited by badsapphire; 3 Feb, 2018 @ 3:07pm
badsapphire 4 Feb, 2018 @ 9:33am 
Да теперь я вижу как служба поддержки просматривает форум: они просто перемещают темы в нужный раздел. Удобно.
Colt ☶ 4 Feb, 2018 @ 9:49am 
Originally posted by badsapphire:
Да теперь я вижу как служба поддержки просматривает форум: они просто перемещают темы в нужный раздел. Удобно.
Во-первых, служба поддержки не занимается обсуждениями и не переносит темы (за редким исключением).
Во-вторых, вы справедливо заметили про «нужный раздел», поскольку в общей англоязычной ветке ответ на сообщение на русском языке вы получили бы вряд ли или получили так, как выше.
В-третьих, сотрудники поддержки, как вы верно заметили, посещают форум регулярно, однако не оказывают помощь пользователям что называется на месте и отвечают крайне редко по особым случаям.
В-четвертых, если вы ожидаете ответ от сотрудника, наилучшим выходом из ситуации будет обращение напрямую в поддержку.
gretto 4 Feb, 2018 @ 9:51am 
Темы перемещают модераторы форума, для соблюдения оного в чистом виде.
LonerD 4 Feb, 2018 @ 10:12am 
На данный момент на моем аккаунте отмечена 171 идеальная игра. Реально закрыто 174.
Судя по астатсу - всё верно, 171 игра должна отображаться в профиле стима.
http://astats.astats.nl/astats/User_Info.php?SteamID64=76561198053570068

Вот тут 171, но в Break Into Zatwor и Beast Blaster не сделаны все достижения. То есть в реальности 169:
http://astats.astats.nl/astats/User_Games.php?PerfectOnly=1&Hidden=1&SteamID64=76561198053570068&DisplayType=1
И плюс ещё 2 games at 100% that have 100% broken achievements.
Итого 171 получается.

Или что-то ещё закомплитил, но с астатсом не синхронизировал?
Last edited by LonerD; 4 Feb, 2018 @ 10:13am
ANZ 4 Feb, 2018 @ 11:06am 
Не засчитаны sanctum, sleengster, life beetle
Как ты узнал, что именно они не засчитываются в Стиме?

А ты все эти игры проверял? Может в них просто новые достижения добавили?

Originally posted by Howl at the Moon:
Судя по астатсу - всё верно, 171 игра должна отображаться в профиле стима.
Ну Astat то вообще не авторитет. Мало того, что некоторые достижения в упор не видит, так еще и добавляет к счетчику 100%-ых игры с неработающими (сломанными) достижениями.
LonerD 4 Feb, 2018 @ 11:48am 
Originally posted by ANZ:
Ну Astat то вообще не авторитет. Мало того, что некоторые достижения в упор не видит, так еще и добавляет к счетчику 100%-ых игры с неработающими (сломанными) достижениями.
Там банально список игр высвечивается, и можно вручную пересчитать пройденные игры.

Мало того, что некоторые достижения в упор не видит,
Чтобы в упор не видел - такое встречал только в ещё неотрелизенной игре (когда проходил до официального выхода, а страница достижений в стиме была недоступна). Но это ограничения SteamAPI, насколько я понимаю.

так еще и добавляет к счетчику 100%-ых игры с неработающими (сломанными) достижениями.
Логика очень даже понятная. Человек сделал все доступные достижения в игре, и он не виноват, что разработчик что-то запорол. Потому ради честности сайт засчитывает комплит и выдаёт за это бонус. :funnycube:
Last edited by LonerD; 4 Feb, 2018 @ 11:50am
ANZ 4 Feb, 2018 @ 12:46pm 
Там банально список игр высвечивается, и можно вручную пересчитать пройденные игры.
Ну смотри. У меня Astat пишет: 100% total - 292 . +8 удаленных, +1 не засчитывается (Voxelized), хоть я ее и законно получил +1 недействительна (SweatShop), несмотря на то, что разработчик сам дал возможность получить все достижения - http://gtm.steamproxy.vip/sharedfiles/filedetails/?id=774222491
Ну и одна игра со сломанным достижением. Но ее считать не будем.

Итог: 302 на Astat против 333 в Стиме. И где моя 31 игра? D;

Чтобы в упор не видел - такое встречал только в ещё неотрелизенной игре (когда проходил до официального выхода, а страница достижений в стиме была недоступна). Но это ограничения SteamAPI, насколько я понимаю.
Например Outrunner: я получил все достижения, но разработчик добавил новых. Я запустил игру и получил остальные в один момент. Стим видит достижения - http://gtm.steamproxy.vip/profiles/76561198004402223/stats/620240/achievements/
А Astat нет - http://astats.astats.nl/astats/Steam_Game_Info.php?SteamID64=76561198004402223&AppID=620240
И таких примеров полно =(

Логика очень даже понятная. Человек сделал все доступные достижения в игре, и он не виноват, что разработчик что-то запорол. Потому ради честности сайт засчитывает комплит и выдаёт за это бонус. :funnycube:
Так то оно так, но это сайт нужен исключительно как дополнение к Стиму и существует, уж простите, только потому, что показывает подробную статистику и имеет больший функционал. А все эти выкрутасы со странными правилами и смешиванием собственных достижений сайта с игровыми - некрасивое дело.

Что-то мы отошли от темы. Давай лучше подождем ответ ТС-а.
badsapphire 4 Feb, 2018 @ 3:11pm 
Originally posted by Colt ☶:
Во-первых, служба поддержки не занимается обсуждениями и не переносит темы (за редким исключением).
Во-вторых, вы справедливо заметили про «нужный раздел», поскольку в общей англоязычной ветке ответ на сообщение на русском языке вы получили бы вряд ли или получили так, как выше.
В-третьих, сотрудники поддержки, как вы верно заметили, посещают форум регулярно, однако не оказывают помощь пользователям что называется на месте и отвечают крайне редко по особым случаям.
В-четвертых, если вы ожидаете ответ от сотрудника, наилучшим выходом из ситуации будет обращение напрямую в поддержку.

Во-первых, мне жаль, что мой пост был неправильно понят.
Но он был связан только с тем что:

Во-вторых я ДВАЖДЫ обращался в техподдержку НАПРЯМУЮ. Пока результата нет. Тикет закрыт. И служба поддержки мне два раза кидала ссылку на форум с предложением написать туда, мол, быстрее решите свои проблемы. Не стал бы писать наверное, но когда вчера опять увидел некорректную работу счетчика, не сдержался.

В-третьих, спасибо за перемещение, однако если бы я случайно не увидел что моя тема отсутствует, я бы никогда не узнал, что мне что-то ответили. Автор отписывается от темы, если она перемещается. Это можно было бы исправить. (автоподписыванием или "неоткреплением" автора от темы)

В-четвертых, в англоязычной ветке полно русскоязычных сообщений.
badsapphire 4 Feb, 2018 @ 3:11pm 
Originally posted by gretto:
Темы перемещают модераторы форума, для соблюдения оного в чистом виде.

Спасибо, выше можно прочитать, почему я написал это сообщение.
badsapphire 4 Feb, 2018 @ 3:21pm 
@Howl at the Moon,
Когда я подвожу к числу достижений вижу 183 игры.
Когда я читаю витрину вижу 171 закомпличенную.
Когда пытаюсь поменять достижение в этой витрине в выпадающем списке игр сейчас 182 игры. (Потеряшку не могу найти уже год).

Ты видел мое второе обращение, где я писал про Break Into Zatwor и Beast Blaster, путем несложных танцев с бубном я все-таки определилпредположил, что за игры у меня криво посчитались.

Когда я комплитил sleengster, life beetle мой счетчик не менялся. Я проверяю цифры после каждой игры. Сразу же при обнаружении этой проблемы я обратился в ТП. И тут либо счетчик дал сбой, либо счетчик пересчитал мне Break Into Zatwor и Beast Blaster, но не синхронно а по одной игре с разницей в несколько часов.

О санктум: это было вчера. Счетчик не изменился после комплита. Вчера быливыбиты 2 последних достижения. Но я нашел, что в no more room in hell добавили ачивки, возможно счетчик идеалок срабатывает в момент именно выбивания последнего достижения. Т.е. пересчет no more room произошел в момент комплита санктума.

Резюмирую:
Я хочу добиться одного. Если меня послали в ТП сюда на форум, значит они сделали это не просто так. Если это был троллинг с их стороны (исходя из предложения Colt'a написать в ТП напрямую), то вполне неудачный. Я не одинок в своей проблеме. И склоняюсь к тому, что люди, которые несут ответственность за правильную работу сервиса стим останутся небезразличны к моему сообщению (подмигивающий смайлик).

Last edited by badsapphire; 4 Feb, 2018 @ 3:29pm
LonerD 4 Feb, 2018 @ 3:29pm 
И где моя 31 игра? ...
Стим видит достижения - ... А Astat нет
Уже видит. Там кнопочка Update есть на странице игры на сайте. :funnycube:
С остальными пройденными играми точно так же - надо зайти на их страницы и нажать кнопочку. Автоматическое обновление почти никогда не срабатывает (кроме разве что самого первого добавления пользователя, и то не всё добавится), да и не должно работать, наверное, потому как это нехилая нагрузка на хилую базу данных. Работает сайт "на соплях", держится на одном человеке, зато имеет накопленную за годы информацию (статистика, игроки, гайды, баны) и сложившиеся коммюнити. В плане стабильности TSA выглядит солидней, хотя и там выкрутасов со стабильностью хватает.

LonerD 4 Feb, 2018 @ 3:55pm 
Потеряшку не могу найти уже год.
Может, какую-то игру прошёл на 100%, а потом закрыл в ней все достижения?
Кстати, что происходит со счётчиком начатых игр, если человек прошёл игру, а разработчик удаляет из игры все достижения (безвозвратно удаляет или удаляет старые с добавлением новых)? Может, это как-раз такой случай?

возможно счетчик идеалок срабатывает в момент именно выбивания последнего достижения.
Так и есть. Если разработчик добавляет достижения, то счётчик на витрине пересчитывает количество идеалок только после того, когда комплитишь полностью какую-нибудь игру.

Я хочу добиться одного. Если меня послали в ТП сюда на форум, значит они сделали это не просто так. Если это был троллинг с их стороны.
Обычно это подразумевает "Мы ничем не можем помочь в этом вопросе, если хотите почесать языком - идите на форум" :ChipJoy:
badsapphire 4 Feb, 2018 @ 4:05pm 
Так и есть. Если разработчик добавляет достижения, то счётчик на витрине пересчитывает количество идеалок только после того, когда комплитишь полностью какую-нибудь игру.

ИНфа-сотка?) С асетой корсой уже раз 5 было по другому. Просто жмякал по ней в библиотеке, не запускал, счетчик пересчитывал. С пейдеем2 устану говорить сколько раз комплитил, не всегда было связано с другими комплитами. (Так что наверное это как один из вариантов)

Может, какую-то игру прошёл на 100%, а потом закрыл в ней все достижения?
Если речь о СЭМЕ, то нет, не юзал никогда и не планирую ни с какой целью)

Обычно это подразумевает "Мы ничем не можем помочь в этом вопросе, если хотите почесать языком - идите на форум"
Я по жизни считаю на несколько шагов вперед. Мне интересно как будут развиваться события. Если ситуация примет такой оборот - купим попкорн. НО я верю в создателей Стима! и оченьнадеюсь, что они обратят на эту проблему свой взор. Вдруг именно после нашего сообщения лед тронется, представь сколько позитива будет пренесено в этот мир.
< >
Showing 1-15 of 75 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 3 Feb, 2018 @ 2:50pm